окт. 13 2015, 14:54

Открытое письмо руководителю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И. от адвоката Адвокатской Палаты Республики Дагестан Абдурашида Шейхова

"Кавказский узел" публикует полный текст Открытого письма руководителю СК РФ А.Бастрыкину  адвоката по делу об убийстве журналиста Ахмеднаби Ахмеднибиева Абдурашида Шейхова. Он утверждает, что следователи в Дагестане нарушают требования закона о порядке регистрации и рассмотрения жалоб и заявлений граждан о преступлениях. Основной версией убийства убийства журналиста Ахмеднабиева, убитого 9 июля 2013 года в пригороде Махачкалы, была его профессиональная деятельность. 30 июля 2014 года было вынесено постановление о приостановлении предварительного следствия по делу об убийстве, но в конце сентября 2014 года это решение было отменено прокуратурой. Это преступление, как и ряд других, в том числе несколько покушений на журналиста, по сегодняшний день не раскрыты. Адвокат заявляет, что следствие по этим преступлениям реально не ведётся даже после того, как внимание на необходимость должного расследования дела обратил президент России Владимир Путин.

Руководителю Следственного комитета РФ Бастрыкину А.И.

Открытое письмо

Уважаемый Александр Иванович, вынужден обратиться к Вам через СМИ, так как все жалобы на Ваше имя пересылаются на уровень субъекта федерации, со ссылкой на отсутствие ответа на жалобу за подписью руководителя Следственного управления субъекта РФ, а такой чиновник, в частности в Республике Дагестан, и под сотым ответом сам не подписывается.

С полной ответственностью утверждаю: В Следственном управлении СК РФ по Республике Дагестан, особенно с момента прихода к его руководству господина Кабурнеева Э.В., систематически нарушаются требования закона о порядке регистрации и рассмотрения жалоб и заявлений граждан о преступлениях. На мой взгляд, сотрудники СУ СК РФ по РД, с целью снижения статистики по преступности и положительного результата своей работы, занимаются сокрытием преступлений путём отказа в регистрации заявлений о преступлениях, тем самим содействуя преступности.

Не проводится должным образом и расследование по возбужденным уголовным делам. Так обстоят дела даже с резонансными преступлениями:
К примеру: 11.01.13г. из боевого огнестрельного оружия стреляли в известного журналиста информационного агентства «Кавказский узел» Ахмеднаби Ахмеднабиева. От неминуемой смерти спасла реакция журналиста – он успел заскочить за ворота. Однако, уголовное дело было возбуждено только по ст. 167 УК РФ – за уничтожение имущества, будто в человека стреляли в упор с целью повредить рубашку.

7 месяцев мы с Ахмеднабиевым безуспешно боролись с отписками сотрудников СУ СК РФ по РД и органов прокуратуры РД по отказу в возбуждении уголовного дела по соответствующим статьям УК РФ – за покушение на убийство. К сожалению, 09.07.13г. имело место повторное нападение на Ахмеднабиева и журналист был убит. - уголовное дело по соответствующей статье УК РФ соизволили возбудить только после этого. – Преступления по сегодняшний день не раскрыты. Да, и следствие по ним, на мой взгляд, реально не ведётся даже после того, как внимание на необходимость должного расследования этого дела обратил сам Президент РФ В.В. Путин.
В настоящее время предварительное следствие по указанным делам приостановлено и следователями СК РФ никакой реальной работы по раскрытию этих преступлений не ведётся.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList