окт. 13 2015, 18:48

Силовики заявили о задержании пособника убитых в Грозном боевиков

Один пособник убитых 8 октября в Грозном боевиков задержан, еще один разыскивается, заявил источник в правоохранительных органах Чечни. Убитые боевики не были вооружены, утверждают местные жители.

"Кавказский узел" писал, что 8 октября в Старопромысловском районе Грозного был введен режим КТО. В ходе спецоперации, по официальным данным, были убиты три члена вооруженного подполья и ранены три сотрудника силовых структур. Убитые опознаны как 26-летний Зелимхан Башанаев, 33-летний Магомед Мазаев и Шамиль Чергизов. По данным СКР, двое убитых в Грозном боевиков, Башанаев и Чергизов, находились в федеральном розыске.

Силовики во время спецоперации в Грозном не стали эвакуировать воспитанников детского сада, расположенного рядом с заблокированной девятиэтажкой, заявили родители дошкольников. Режим КТО в Старопромысловском районе был отменен вечером 8 октября.

По словам источника в правоохранительных органах, по подозрению в пособничестве убитым в городе Маяковском боевикам задержан житель Грозного.

"При проведении оперативных мероприятий в Грозном задержан предполагаемый пособник бандгруппы, уничтоженной 8 октября в Старопромысловском районе города. Еще один предполагаемый участник этой группы разыскивается", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах региона.

"Участники этой бандгруппы прошли подготовку в одном из лагерей террористов в Сирии и были направлены главарями в Чеченскую Республику для осуществления террористических актов. Об этом свидетельствуют большое количество взрывчатки, компонентов для создания СВУ (самодельные взрывные устройства), оружие и боеприпасы, изъятые в квартире, которую снимали бандиты", - добавил источник.


Полный текст

Комментарии (2)