13:17 / 18.10.2015Пограничники не пустили в казахстанский сектор Каспия браконьеров из Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

О выходе в море 14 судов с браконьерами казахстанских пограничников предупредили их дагестанские коллеги, сообщила Погранслужба Казахстана.

По данным ведомства, выход 14 маломерных судов типа "байда" в казахстанский сектор Каспийского моря "был предотвращен силами подразделений береговой охраны".

Сообщение о попытке браконьерских лодок попасть в казахстанский сектор Каспия поступило от оперативного дежурного пограничного управления по Республике Дагестан в рамках взаимодействия при проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий (СОПМ-2015), сообщает сегодня со ссылкой на Погранслужбу Казахстана портал "Лада" (город Актау).

В октябре, с начала операции СОПМ-2015, сотрудниками береговой охраны были задержаны 44 гражданина Казахстана и пять граждан России, сообщается на сайте Погранслужбы Казахстана.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале апреля 2014 года пограничники Казахстана задержали в Каспийском море два судна с браконьерами, которые оказались жителями Дагестана. В ходе операции по задержанию пограничники применили оружие.

19 ноября 2013 года инспекторы Росрыболовства, сотрудники уголовного розыска и полицейского спецназа задержали в северной части Каспийского моря четырех подозреваемых в браконьерстве уроженцев Дагестана. Задержанные оказали активное сопротивление и протаранили патрульный катер, информировало МВД по Астраханской области.

Автор:Кавказский Узел
18.10.2015 в 16:29Василий Петраков

Яркий пример того, что сотрудничество наших государств позволяет пресекать различные правонарушения и активно бороться с такими преступлениями, как контрабанда и браконьерство.

18.10.2015 в 13:27paver67

Главное в вопросе сохранения экологии и борьбы с браконьерством - активное сотрудничество с природоохранными службами соседних государств. Так что, благодаря партнерским отношениям России и Казахстана, браконьерам не удастся уйти от ответственности, поскольку их будут искать и остановят даже на территории другого государства. Их ждет справедливый суд и суровый приговор!

18.10.2015 в 15:13Nokh

Интересно сколько браконьеров каждый день выходят в Каспий   и какова доля черной рыбы на рыбном рынке России?  Органы и ведоства, котрролирубщие и связанные с рыболовством России - это одни их самых доходных мест среди подобных себе.  Чиновники таких ведомств живут на широкую ногу, в чем можно убедиться на сотнях примерах.  

А сотрудничество в деле борьбы с браконьерство - это хорошо. Надо продлжать такую практику.