окт. 21 2015, 20:13

Школьный учитель в Кабардино-Балкарии обвинен в связях с боевиками

В Кабардино-Балкарии расследуется уголовное дело в отношении учителя математики одной из школ Черекского района республики. В его автомобиле при досмотре были найдены пистолет Макарова и две осколочные гранаты, сообщает прокуратура.

Житель села Аушигер Черекского района КБР, 34-летний преподаватель математики и информатики в средней школе, был задержан 15 октября в ходе оперативно-разыскных мероприятий на окраине села Герпегеж.

В результате досмотра его автомобиля ВАЗ-2110 правоохранители нашли и изъяли у подозреваемого боевой пистолет ПМ с магазином, снаряженным восемью боевыми патронами, две ручные осколочные боевые гранаты и взрыватель, сообщается сегодня на сайте прокуратуры КБР.

"Установлено, что огнестрельное оружие и боеприпасы незаконно приобретены обвиняемым в результате его тесного взаимодействия в минувшие годы с активными участниками (в том числе уничтоженными) экстремистского бандподполья Кабардино-Балкарии", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, подозреваемый имеет благополучную семью и работает школьным учителем последние 10 лет.

Подозреваемый арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".


Полный текст

Комментарии (22)