окт. 24 2015, 11:04

Суд продлил запрет на работу кафе "Опера" в Минводах

Ставропольский краевой суд продлил санкции в отношении кафе "Опера" в Минеральных Водах, вблизи которого в январе произошла драка с убийством. Работа заведения приостановлена до фактического устранения нарушений правил пожарной безопасности.

Как информировал "Кавказский узел", в ночь на 21 января в Минводах в результате массовой драки у кафе "Опера" скончался военнослужащий-контрактник Дмитрий Сидоренко, получивший ножевое ранение. По данным полиции, причиной драки стал бытовой конфликт. Один участник драки объявлен в розыск, еще семеро, в том числе основной подозреваемый в убийстве, задержаны. 26 мая по иску прокурора городской суд Минеральных Вод запретил эксплуатацию здания кафе до устранения нарушений правил пожарной безопасности.

Минераловодский городской суд 20 августа по заявлению ответчиков снял запрет на эксплуатацию здания кафе "Опера". Но Ставропольский краевой суд по представлению прокуратуры это определение суда первой инстанции отменил, оставив прежнюю обеспечительную меру в силе, сообщается 23 октября на сайте прокуратуры Ставрополья.

Вывод городского суда об исполнении решения суда от 26 мая противоречил акту обследования спорного помещения от 10 августа, согласно которому ответчики не устранили нарушения требований пожарной безопасности к эвакуационным выходам, отметили в прокуратуре.

Решение краевого суда вступило в законную силу.

Комментариев от владельцев кафе "Опера" или их представителей относительно решения краевого суда пока не поступало.

"Кавказский узел" также сообщал, что после драки со смертельным исходом кафе "Опера" было закрыто. Мэрия Минвод подала иск в суд на незаконное размещение этого заведения. Городской суд удовлетворил требование о закрытии и сносе кафе, но краевой суд по апелляционной жалобе владельца заведения отменил решение суда первой инстанции и зарегистрировал за автором жалобы право собственности на здание.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList