05:55 / 18.11.2015Дело о хищении 9 миллионов рублей во время ремонта Дома культуры в Шелковском районе передано в суд

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший руководитель отдела культуры Шелковского района Чечни обвиняется в хищении бюджетных средств. По версии следствия, похищенная им сумма составила более 9 миллионов рублей.

По версии следствия, весной 2012 года обвиняемый, занимавший должность начальника отдела культуры администрации Шелковского района, подписал акт о приемке здания Дома культуры в населенном пункте Сары-Су Шелковского района, где проводилась масштабная реконструкция. 

"Исрапил Мусаевич, используя свои должностные полномочия, подписал акт о приемке выполненных работ до их фактического завершения. На основании этого акта на счет организации-подрядчика из бюджета было перечислено 25 миллионов рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России 17 ноября.

"В результате проведенной проверки выяснилось, что объем выполненных работ был значительно завышен, и более 9 миллионов рублей из указанной суммы были просто похищены", - рассказал  корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник следственного управления Следственного комитета РФ по Чечне.

В отношении бывшего работника культуры было возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 285 Уголовного кодекса России "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы".

Отметим, что максимальная санкция по ч. 1 статьи 285 Уголовного кодекса РФ составляет лишение свободы сроком до четырех лет.

Дело было передано в суд 16 ноября, рассказал представитель управления СКР. 

Комментариев от обвиняемого или его представителей не поступало. 

Коллеги обвиняемого в районном отделе культуры отказались комментировать ситуацию.

Представительница министерства культуры не стала комментировать предъявленные обвинения, отметив, что обвиняемый в данный момент находится на пенсии. При этом она положительно охарактеризовала бывшего коллегу.

"Исрапил Мусаевич проработал в сфере культуры десятки лет. На работу он пришел в 1980 году после окончания Краснодарского университета культуры и искусств. Отделом культуры Шелковского района он руководил с 1992 года. Его можно охарактеризовать как грамотного и ответственного специалиста, пользовавшегося заслуженным уважением и авторитетом", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница Минкульта Чечни.

Также она отметила, что в 2001 году Исрапил Салгириев был удостоен звания "Заслуженный работник культуры Чеченской Республики".

Автор:
18.11.2015 в 18:48Druzъ

В шелсковском вообще любят темы с женитьбами))

18.11.2015 в 18:47Druzъ

Не для кого не секрет, что компании-подрядчиик на госзаказ с цлиы не попадают и реальный конкурс не проходят. Хотя я могу и ошибаться, но что-то мне подсказывает, что подрядчик не совсем посторонняя фирма, которая не имеет отношений к минкультуры и отделу культуры.   А вы знаете сколько денег списываетсян на реконструкцию памятников истории и архитектуры в одном аргунском ущелье? Я нет. А как они реставрируются и поддерживаются? то же нет...

22.11.2015 в 16:26Рустам

Завидуете,что сами не можете украсть? Так умом не выросли !

18.11.2015 в 09:51Лука Мудищев

Браво,  правоохранитители! ) Раскопали  таки  спустя годы!!!И как ведь "маскировался" то, а? Исрапил Мусаевич...То   в  запой уйдёть,  то  день-деньской  ещё  в  старом  здании  Отдела  культуры  в  компьютерные  игры играетЬ))) Говорили жежь-"доиграешьси, милок"... Не имея способности к репродукции ,  временно  женился на своих подчинённых работницах...ПоживётЬ  с  месяцок-другой, потом  восвояси...Говорил, что  сам  с  Шатоя...Но корнями   осесть  решил  таки   в   Шелковской....Не знаю, что там  плетёт  о  его  грамотности его  "коллега" по гешефту, но  справедливости  ради можно сказать, что  "копни"  других начальников Отделов  культуры [не всех конечно, но многих] -там ещё больше обнаружится "удивительных" метаморфоз исчезновения федеральных средств...Это  когда  до  внедрения  " Закона о местном самоуправлении"  в  ЧР были несуществующие  в  реале [а только в документах бухгалтерии]  дворцы культуры и т.п. О мёртвых душах бывших и существующих -говори, не говори- притча во языцех...