дек. 07 2015, 12:00

Следователи проверяют связь убийства Боттаева с преобразованиями в больнице

Следствие по делу об убийстве в Кабардино-Балкарии Хадиса Боттаева считает приоритетной версию, которая связана с его работой на посту главврача республиканской больницы. При Боттаеве в медучреждении под сокращение попали 311 человек, был ужесточен надзор за медикаментозным обеспечением, контроль за качеством питания больных и количеством закупаемых продуктов.

Как писал "Кавказский узел", Хадис Боттаев был убит утром 5 декабря в своем доме в поселке Хасанья. Он скончался от огнестрельного ранения в голову. По данным следствия, в совершении преступления принимали участие несколько человек, однако подозреваемых по делу пока нет. Похороны Боттаева прошли вчера, 6 декабря.

Хадис Боттаев окончил медфакультет Кабардино-Балкарского госуниверситета, работал хирургом экстренной службы республиканской клинической больницы, с 2000 года возглавлял городскую больницу №2 Нальчика, затем стал главврачом республиканской клинической больницы (РКБ). В парламенте КБР, куда Боттаев был избран в 2014 году от партии "Единая Россия", он работал сопредседателем комитета по межнациональным отношениям и членом комитета по социальной политике, труду и здравоохранению.

Следствие делает упор на версии о связи убийства с профессиональной деятельностью Боттаева

На посту руководителя РКБ Боттаев проработал менее года. Главврачом этого медучреждения он стал 27 марта 2015 года после ухода на другую работу прежнего руководителя больницы Хусена Кажарова, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Среди жителей республики активно муссируются слухи о возможной причастности к убийству Боттаева местных боевиков, однако следствие считает пока приоритетной "профессиональную" версию, пишет сегодня "Коммерсант".


Полный текст

Комментарии (16)