дек. 15 2015, 15:33

СКР заявил о непричастности задержанного в Нальчике к перестрелке

В перестрелке с силовиками в Нальчике участвовал только житель Баксана, убитый ответным огнем. Задержанный житель Кабардино-Балкарии по правоохранителям не стрелял, сообщил СКР.

"Кавказский узел" сообщал, что вечером 14 декабря в Нальчике для досмотра были остановлены два жителя Баксана, которые открыли огонь по представителям силовых структур. В результате один из них, который, предположительно, был финансистом вооруженного подполья и находился в розыске за вымогательство, был убит в перестрелке, второй задержан.

По версии следствия, при попытке проверки документов один из них множество раз выстрелил в силовиков из пистолета калибра 9 мм, после чего был убит ответным огнем, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

Второй мужчина задержан. Во время перестрелки никто из гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов не пострадал, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

СКР возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Комментариев от родственников убитого жителя Баксана, а также от задержанного или его представителей относительно версии правоохранительных органов не поступало.


Полный текст

Комментарии (5)