12:33 / 07.01.2016Три жителя Чечни госпитализированы после отравления угарным газом

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Центральную райбольницу Шалинского района доставлены двое взрослых и годовалый ребенок, которые, по данным МЧС Чечни, отравились угарным газом при использовании неисправного газового камина. 

Пострадавшие были госпитализированы сегодня утром, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минздрава Чечни.

"Больные поступили в больницу с диагнозом отравление угарным газом. Пострадавшим оказывается необходимая в таких случаях помощь", - отметил он, не уточнив при этом, в каком состоянии они находятся.

Представитель МЧС республики проинформировал, что ЧП произошло в одном из частных домовладений в городе Шали.

"Специалисты установили, что причиной произошедшего стала утечка газа в результате неисправности газового камина, который был установлен в одной из комнат дома, где жили пострадавшие", - рассказал сотрудник ведомства.

Согласно данным МЧС Чечни, в 2015 году в республике в результате отравления угарным газом погибли 18 и пострадали свыше 240 человек. По этим фактам следственными органами было возбуждено около 60 уголовных дел.

Напомним, днем 3 января сразу восемь человек отравились угарным газом во Владикавказе. Среди пострадавших пятеро детей из одной семьи, четверо из которых были помещены в реанимацию, еще один - в отделение неврологии. Также были госпитализированы оба родителя детей и их бабушка. К вечеру того же дня четверо детей выписали из реанимации и перевели в общие палаты.

Автор:
08.01.2016 в 22:17Druzъ

Газовые камины, которые установлены в большинстве частных домах установлены в  нарушение правил, к тому же они быстро изнащиваются и ломаются. К примеру стекло между панелью и газовой камерой быстроо разбивается, из-за чего ветер может привести к отключению огня, в то время как газ будет наполнять помещение.   Их устанавливают как правило на переходной период, пока не появится возможность установить отопление полноценное.