янв. 07 2016, 13:56

Глава МИД Грузии подтвердил ведение переговоров с Залкалиани

Переговоры о возвращении бывшего первого заместителя министра иностранных дел Грузии Давида Залкалиани на должность действительно ведутся, сообщил глава МИД Михаил Джанелидзе. Вместе с тем само назначение он не подтвердил.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 января один из лидеров партии "Свободные демократы" Виктор Долидзе сообщил о возвращении в МИД Грузии Давида Залкалиани. Долидзе заверил, что Залкалиани остается сторонником партии, несмотря на уход из нее.

Партия "Свободные демократы" перешла в оппозицию после того, как 4 ноября 2014 года учредитель партии Ираклий Аласания был отправлен в отставку с поста министра обороны5 ноября 2014 года министр иностранных дел Майя Панджикидзе и все ее четыре заместителя, в том числе Давид Залкалиани, подали в отставку. Впоследствии Залкалиани покинул и партию, заявив, что переходит в неправительственный сектор.

Вернуться на пост замминистра Залкалиани предложил новый министр иностранных дел страны Михаил Джанелидзе. Глава МИД отметил, что ранее уже работал с Залкалиани.

"Мы вместе вели переговоры касательно соглашения об ассоциации (с Евросоюзом, - прим. "Кавказского узла"). Разумеется, он рассматривается как кандидат", - цитирует Джанелидзе "ИнтерпрессНьюс".

Напомним, Михаил Джанелидзе занял пост главы МИД после того, как предыдущий руководитель ведомства Георгий Квирикашвили был утвержден парламентом в должности премьер-министра. Представители "Свободных демократов" голосовали против этого назначения.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList