ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Мужчина 19 февраля позвонил в полицию Сочи, сообщив о бомбе в здании железнодорожного вокзала станции поселка Дагомыс, сообщает краевая прокуратура.
Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве). Максимальное наказание по данной статье составляет до 3 лет лишения свободы.
"Была произведена эвакуация граждан и персонала, проверены помещения и прилегающая территория. Взрывных устройств на территории железнодорожного вокзала не установлено. Органам внутренних дел совместно с сотрудниками краевого УФСБ, удалось установить личность человека, сообщившего ложные сведения о минировании. Им оказался 41-летний местный житель, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере и во время совершения преступления находившийся в состоянии алкогольного опьянения", – говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.
После установления суммы ущерба, вызванного ложным вызовом оперативных служб, прокурором будет инициирован вопрос о его взыскании с виновного лица, передает сегодня со ссылкой на прокуратуру сайт "Юга.ру".
Комментариев задержанного или его официальных представителей пока не поступало. Дата задержания не уточняется.
"Кавказский узел" сообщал, что 1 февраля в Краснодарском крае 26-летний житель Армавира за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве был осужден на год лишения свободы. 4 января в Абинске Краснодарского края была задержана женщина, подозреваемая в ложном сообщении о минировании кафе.
Хорошо, что сотрудники правоохранительных органов вычислили этого "шутника", которые оказался психически больным. Несмотря на заболевание, его ждёт наказание. Ложный вызов это не дешевое удовольствие, так что виновнику придётся заплатить приличный штраф.
Психу все можно, его на три года не посадишь, у него справка. Обидно, что из-за таких психически неуравновешанных шутников прибавляется проблем у наших спецслужб, у которых и так проблем хватает.
На что надеются эти телефонные лгуны? Неужели они полагают, что им удастся избежать наказания? Если бы это было в Европе, то там ещё можно уйти от ответственности. Но в России, это вряд ли получится, поскольку тут полицейские отличаются высоким профессионализмом.
Сколько подобных звонков должен произвести этот психически неуравновешенный человек, который, к тому же, злоупотребляет алкоголем, чтобы его отправили на лечение куда следует? Давно говорю, что за подобные шуточки надо придумать очень строгое наказание, тогда и желающих так шутить будет меньше.