10:45 / 02.03.2016Очевидец митинга пенсионеров в Сочи отказался от показаний

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Маргарита Маркелова, признанная судом виновной в организации митинга пенсионеров в Сочи, подала жалобу на вердикт. Житель города Игорь Горбунцов, со слов которого в материалах дела приведены показания против Маркеловой, заявляет, что ничего о женщине полиции не говорил. Представитель полиции комментировать ситуацию отказался.

"Кавказский узел" сообщал, что 15 января сочинские пенсионеры собрались рядом с мэрией и перекрыли улицу, требуя возвращения льготных проездных на общественный транспорт. После этого полиция начала поиск организаторов несанкционированного митинга пенсионеров, в том числе опрашивая активистов КПРФ. 19 февраля виновной в организации митинга была признана 70-летняя Маргарита Маркелова. Женщина свою вину отрицает и заявляет о нарушениях, допущенных полицией и судом.

1 марта Маргарита Маркелова подала жалобу на решение суда. Маркелова заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла", что 29 февраля, когда она пришла знакомиться с материалами дела, представитель суда посоветовал ей не подавать жалобу на вердикт, предупредив, что за этим может последовать "большой штраф".

По словам пенсионерки, перед подачей жалобы она внимательно ознакомилась с материалами дела и "не обнаружила там протокола об административном правонарушении".

"Однако обнаружила там ФИО незнакомых мне людей. Они были опрошены участковым и давали ему объяснения по фактам сбора пенсионеров у мэрии 15 января. Но ни слова обо мне они не говорили и не писали. Кроме одного из них – Игоря Горбунцова", – рассказала женщина.

Маркелова привела слова, под которыми расписался Горбунцов: "На предоставленной мне видеозаписи я узнал М.Маркелову, которая кричала о необходимости перекрыть проезжую часть улицы Горького. М.Маркелову знаю, как неоднократную участницу всяких митингов и сходов". Маркелова, в свою очередь, утверждает, что ничего прежде об этом человеке не знала, а его слова не соответствуют действительности.

Игорь Горбунцов подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что давал показания сотруднику полиции по поводу митинга в связи с тем, что оказался 15 января рядом с местом проведения акции. Однако, по словам Горбунцова, о Маркеловой он не говорил.

"Я эту женщину не только не видел в тот день, я ее вообще не знаю. И никто мне никакую видеозапись не показывал, – подчеркнул он. – Так как я занимаюсь общественной жизнью города, участковый меня вызвал, подозревая в организации митинга. Но никакого участия в организации этого митинга я не принимал, а наоборот, просил пожилых граждан разойтись и говорил, что будет санкционированный митинг КПРФ, куда и надо приходить. Про Маркелову вообще и речи не было".

Горбунцов предположил, что показания, которые он дал, могли быть впоследствии дополнены.

Маргарита Маркелова предоставила корреспонденту "Кавказского узла" копию объяснения Игоря Горбунцова. Сведения о пенсионерке указаны только в двух последних строках. 

Участковый, опрашивавший Игоря Горбунцова по поводу митинга пенсионеров, отказался комментировать корреспонденту "Кавказского узла" заявления Маркеловой и Горбунцова. Полицейский пояснил, что ему руководство запрещает ему общаться с представителями СМИ.

Автор:Светлана Кравченко
03.03.2016 в 10:20адвокат-раджабов-арсен

страшный сон... до чего мы докатились... не даём высказаться, преследуем за высказанное пенсионеров по льготам на общественный транспорт...

11.04.2016 в 22:50бегония

Корупция во всех структурах власти.Все прихвостни и пополизы.Какая гластность?Куда катимся?

02.03.2016 в 15:40Игорь Сажин

Опа, вот лень-то матушка что делает. Видимо ситуация была такой. Администрация города надавила на рукводство полиции, мол найдите организатора перекрытия дороги и накажите. Руководство полиции дрюкнуло оперов и следаков. Опера и следаки посмотрили все собраные материалы и поняли, что организаторов вообще нет, что это все стихийно. Сказали начальству, но руководство полиции им сказало, что если они не найдут виноватых, то будут наказаны. Полицейские покумекали, покумекали и тупо вписали в показания одного из опрошенных слова, которые тот не говорил и сделали из старушки главного организатора. В этом деле еще и судья была замешана, которая стала активно прикрывать полицейский. Т.е. перед нами факт фабрикации административного дела!!! Теперь руковдству полиции надо будет срочно найти козла отпущения из полицейских и я уже подозреваю кто будет этим козлом.