март 10 2016, 20:06

Шесть уроженцев Дагестана осуждены за подготовку теракта в Подмосковье

Московский окружной военный суд сегодня приговорил шестерых уроженцев Дагестана к лишению свободы на сроки от 11 до 14 лет, признав их виновными в подготовке теракта в Одинцово во время праздничных мероприятий.

По данным суда, Семед Нурмагомедов, Азим Исмаилов, братья Вагид и Юсуф Гусейхановы, а также братья Асрет и Ильдархан Ризахановы в 2014 году намеревались совершить на центральной площади города Одинцово Московской области теракт во время праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы.

Для этого они арендовали квартиру, где хранили боеприпасы и самодельное взрывное устройство, сообщает РАПСИ.

Решением суда Вагид и Юсуф Гусейхановы приговорены соответственно к 11 и 12 годам колонии строгого режима, Семед Нурмагомедов - к 13 годам колонии строгого режима, Асред и Ильдархан Ратзахановы - к 12 и 14 годам колонии строгого режима соответственно, Азим Исмаилов - к 14 годам лишения свободы. Также им назначено ограничение свободы сроками от года до года и семи месяцев, информирует "Интерфакс".

Все шестеро - уроженцы Дагестана. Им было предъявлено обвинение по ч.1 ст.30, ч.2 ст.205 (приготовление к совершению теракта), ч.3 ст.223 (незаконное изготовление оружия) и ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, уточняет Business FM.

Комментариев осужденных или их представителей относительно приговора суда не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList