ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Краснодарском крае после обращения местного фермера возбуждено уголовное дело в отношении начальника райотдела кубанского управления судебных приставов.
По данным следствия, в территориальном отделе УФСПП находилось исполнительное производство о взыскании 660 тысяч рублей в пользу банка. У фермера был арестован автомобиль "УАЗ Патриот". Также на территории пастбищ фермера находился скот, который ему не принадлежал. Несмотря на это, как сообщает следствие, начальник отдела потребовал у фермера 70 тысяч рублей для того, чтобы скот не был конфискован.
"Прокуратурой района собранные материалы направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения территориальным отделом СКР по краю с участием сотрудников управления ФСБ по краю проведен оперативный эксперимент, подтвердивший, что должностным лицом совершается преступление", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры Краснодарского края.
8 февраля заявитель встретился с работником службы приставов, и после получения должностным лицом денег сотрудник УФСПП был задержан сотрудниками краевого ФСБ, действовавшими по поручению следователя СКР, сообщается на сайте СУ СК РФ по Краснодарскому краю.
В отношении начальника отдела возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Максимальное наказание по данной статье составляет шесть лет лишения свободы.
Комментариев от подозреваемого или его официальных представителей пока не поступало.
Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2014 года бывший судебный пристав-исполнитель отдела ФССП России по Центральному округу Краснодара Тигран Манучарян, обвиненный в получении взятки, приговорен судом к трем годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 4 млн рублей, а также лишен права занимать определенные должности в течение трех лет.
В России все новые и новые российские чиновники, получившие взятки, попадают в места не столь отдаленные, а это говорит о том, что в нашей стране идет эффективная борьба с коррупцией.