23:59 / 03.04.2016Коммунисты заявили в прокуратуру о нарушении охранной зоны вокруг памятника Ленину в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ремонтные работы нарушают охранную зону вокруг памятника Ленину в Сочи, городская администрация уничтожает значительную часть площади около него, сообщили представители КПРФ в заявлении в прокуратуру.

Как сообщал "Кавказский узел", в марте коммунисты получили отказ в согласовании акции протеста в Сочи из-за ремонта памятника Ленину. По данным мэрии, необходимость в проведении ремонта возникла после митинга КПРФ, в партии порчу имущества отрицали. 

Сочинские коммунисты считают работы около памятника Ленину не ремонтом, а "попыткой заблокировать митинги коммунистов, стереть память наших граждан об истории нашей страны и наших лидерах, о системе социализма, о возможности равноправия в нашей стране".

"И создать условия для невозможности проводить там митинги. Ведь если площадь уменьшится, то тогда у чиновников мэрии будут основания отказа в проведении митингов у памятника Ленину", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" лидер сочинских коммунистов Игорь Васильев.

"Вокруг памятника в его охранной зоне расположена площадь как неотъемлемая составная часть исторически сформированного архитектурного ансамбля. С лицевой стороны (фасада) памятника эта площадь имеет размеры, позволяющие проводить перед памятником В.И. Ленину массовые мероприятия", - сказано в заявлении членов КПРФ прокурору и в управление государственной охраны объектов культурного наследия Краснодарского края, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

По их данным, без согласования с общественностью "администрация города Сочи приступила к уничтожению значительной части площади перед памятником".

"Вскрыта брусчатка на расстоянии от 6 до 20 метров по глубине и около 10-12 метров по фронту от фасада памятника. По границам этого участка устанавливаются капитальные бордюры как ограждение нового участка, расположенного в охранной зоне памятника. Вместе с тем уже много лет администрация Сочи не проводит никаких работ по благоустройству обрамляющего памятник газона. Газон имеет рытвины, ямы. Зеленый бордюр из кустиков самшита приходит в негодность", - написали коммунисты.

Авторы обращения попросили чиновников вмешаться в деятельность администрации Сочи, считая ее самоуправной и нарушающей охранный режим памятника истории и культуры регионального значения.

Докладную записку на имя главы города Сочи направила и общественный советник главы, председатель Общественного градостроительного совета Сочи Ольга Козинская. Копия записки имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Ольга Козинская указала, что "город Сочи является историческим поселением», а комплекс объектов архитектуры, благоустройства и озеленения площади Искусств, включающий здание Художественного музея, здание противомалярийной станции, памятник Ленину, представляет собой архитектурно-градостроительный ансамбль, все элементы которого подлежат сохранению.

Она просит принять меры к прекращению работ на площади, предоставить для ознакомления общественности проект благоустройства и разрешительные документы управления по культурному наследию Краснодарского края, на основании которых проводятся работы; принять меры по разработке "специального проекта комплексной реконструкции, развивающего общую концепцию возрождения исторического поселения".

В прокуратуре и в управлении объектов культурного наследия сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что заявления получены 1 апреля и ответы на них будут даны через месяц.

Автор:Светлана Кравченко
04.04.2016 в 00:47VIP777

Корреспонденту надо провести расследование и узнать на какие деньги и с какой целью ведутся раскопки у памятника. Поставить вопрос ребром. Такие работы требуют вложений бюджетных или там волонтеры роют?

04.04.2016 в 00:49VIP777

Прокурор ответит что он вместо паятника Ленину построит себе очередной коттедж.

 

04.04.2016 в 01:00КГБ2017

Да, точно и оформить его на бабушку своего кота

04.04.2016 в 01:07КГБ2017

А что почему не применить 243 УК правоохранительным органам? Состав преступления налицо. Хотелось бы фиксации фотофакта не достает в статье

04.04.2016 в 01:03КГБ2017

Коммунисты молодцы! Народ должен их поддерживать. Могли бы и не коммунисты проявить инициативу. Где патриотизм у людей? Ведь были октябрятами, комсомольцами, коммунистами и как быстро все забыл и стали капиталистами. Только капиталстов у нас жалкая кучка. Зато обнищавшего народа миллионы!

05.04.2016 в 19:01Кудепста

Чтобы применили эту статью, надо об этом написать заявление и лучше всего коллективное.

04.04.2016 в 00:43Sweet4

Да, это очент интересно. Будем посмотреть что решит прокурор. Напишет, что администрация клад ищет? Ведутся раскопки, которые ведут прямо к памятнику Ленина, в связи с чем его надо срочно перенести в другое место. Например, на кладбище на Барановку. От этих что угодно ждать можно. Все как на подбор, с ними дядька Пахомор

04.04.2016 в 10:45Хоста

Похоже распаханное поле у памятника чиновники будут засаживать кубанским картофелем и здесь же торговать.

04.04.2016 в 00:40Sweet4

Если администрация во главе с мэром такие честные, то чего они боятся? Пусть люди митингуют. Спасибо им надо говорить за активность. Прислушиваться к голосу народа, а этот голос собственного народа наоборот глушат такими вот примитивными методами. Неадекват какой то...

04.04.2016 в 12:35Хоста

Да, похоже расчищают площадку под стройку высотки.

04.04.2016 в 12:36Хоста

Окружили демоны

05.04.2016 в 20:19Christina

Мне интересно почему никто кроме коммунистов не возмущается? Остальным получается все равно, что нашу культуру уничтожают? Общество совсем деградировало?

05.04.2016 в 18:57Кудепста

На этой площади жители Кудепсты проводили митинг против ТЭС. Если бы не было это йплощади и митингов, то сейчас бы жители задыхались от ТЭС. Спасибо этой площади и ее надо отстоять. Это наша история

05.04.2016 в 19:00Кудепста

Это не смешно. Надо серьезно присечь это серьезное пресупление против нашей истории и культуры. И если прокурор молчит -надо требовать его отставки!

04.04.2016 в 00:34SSSR

Интересно что ответит прокурор с согласия которого в городе творится беспредел и передел социалистической собственности

05.04.2016 в 20:24Christina

На женщину которую осудили за митинг пенсионеров никто заявлений не писал. Сами власти все сляпали. И нашлю крайнюю. А здесь им надо письма писать да еще и коллективные. А у полиции и прокуроров глаз нет что ли? Они что не видят открытый вандализм? УВД находится в 300 метрах от памяника Ленину, а прокуратура в 150 метрах. И сами прокуроры и полиция живут напротив памятника. Не хотят видеть произвол и не видят! Потому что сами такие кто уничтожает нашу культуру 

06.04.2016 в 15:36Dal

Преступное бездействие — это волевое пассивное поведение человека, которое заключается в том, что лицо не выполняет или ненадлежащим образом выполняет возложенную на него обязанность, в результате чего причиняется вред объектам охраны уголовного права или создаётся угроза причинения такого вреда.

Википедия

04.04.2016 в 00:33SSSR

Надо же дойти до такой низости, чтобы так глумиться над нашей историей. Только совсем падшие морально могут так извращать все и вся. Только партия врагов и жуликов могла придумать такое!

04.04.2016 в 01:05КГБ2017
Статья 243 УК РФ Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей        

1. Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей -

наказываются штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот часов, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные в отношении особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в Список всемирного наследия, историко-культурных заповедников или музеев-заповедников либо в отношении объектов археологического наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, или выявленных объектов археологического наследия, -

наказываются штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет.

06.04.2016 в 16:10SSSR

Получается что памятник пока есть, а охранной зоны уже нет?

07.04.2016 в 08:13Sweet4

Прокуратура не глухонемая. Она притворяется. Мимо нее муха не пролетит просто так.

06.04.2016 в 15:37Dal

Это про глухонемую прокуратуру которая молчит.

06.04.2016 в 15:34Dal

Мне интересно почему молчит прокуратура до сих пор?

 

07.04.2016 в 07:39Мацеста

Если нет охранной зоны, значит скоро не будет и самого памятника

06.04.2016 в 15:38Dal
Статья 293 УК РФ Халатность        

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

1.1. То же деяние, повлекшее причинение особо крупного ущерба, -

наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Крупным ущербом в настоящей статье признается ущерб, сумма которого превышает один миллион пятьсот тысяч рублей, а особо крупным - семь миллионов пятьсот тысяч рублей.