апр. 04 2016, 16:03

Родственники Бетельгериева заявляют о бездействии полиции

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Полицейские до сих пор не начали поиск по заявлению о похищении в Грозном барда-исполнителя Хусейна Бетельгериева, сообщила его супруга. В день похищения бард написал в соцсети о непризнанной Чеченской республике Ичкерия, сообщает журналистка Анастасия Кириленко.

Как писал "Кавказский узел", местонахождение Хусейна Бетельгериева его родственники не могут установить с вечера 31 марта. По их словам, Бетельгериева увезли из дома в поселке Калинина в Грозном "двое неизвестных в черной форме". По словам жены Бетельгериева Каримы, 2 апреля она обратилась с заявлением об исчезновении супруга в РОВД Ленинского района Грозного.

Хусейн Бетельгериев является поэтом, писателем и композитором, членом Союза писателей России. Бетельгериев работал преподавателем в Чеченском госуниверситете, откуда уволился, по словам супруги, год назад. Бетельгериев окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков, он кандидат педагогических наук, в ЧГУ работал доцентом кафедры французского языка и латыни, отмечается в сообщении на сайте детского литературно-познавательного журнала "Истоки" в разделе "Наши авторы".

Полиция до сих пор не провела никаких следственных мероприятий по поиску Бетельгериева, сообщила Карима Бетельгериева.

"Заявление в полицию мы написали еще 2 апреля, но до сих пор они никакие действия по его поиску не предприняли. Никого из родственников или соседей не допросили", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Карима Бетельгериева.


Полный текст

Комментарии (20)