апр. 05 2016, 02:36

Приговор Савченко вступил в силу

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Адвокаты украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной Донецким городским судом Ростовской области на 22 года заключения, не стали обжаловать приговор, с 00:00 5 апреля он вступил в силу.

Как писал "Кавказский узел", 22 марта Надежда Савченко была признана виновной в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы с Россией и приговорена к 22 годам колонии общего режима. Как сообщила защита летчицы, Савченко не хочет обжаловать приговор, чтобы ускорить свою передачу Украине. 4 апреля, во время последнего визита адвокатов, она отказалась подавать апелляционную жалобу.

"Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение", - цитирует адвоката Марка Фейгина "Интерфакс".

Надежда Савченко входит в список лиц, признанных Правозащитным центром "Мемориал" политзаключенными. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Савченко.

Напомним, что 25 марта руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Савченко может быть обменена, но решение должен принять лично президент РФ.


Полный текст

Комментарии (2)