апр. 15 2016, 19:15

Житель чеченского села пожаловался Путину на коррупцию

Чиновники отнимают у жителей высокогорного села Кенхи Шаройского района Чечни большую часть компенсаций за разрушенное жилье, удерживают зарплаты учителей и игнорируют просьбы сельчан о помощи, заявил Рамазан Джалалдинов в видеообращении к Владимиру Путину.

"Кавказский узел" писал, что расположенное рядом с рекой Чедери село Кенхи Шаройского района находится в паводковой зоне. Село является самым крупным населенным пунктом района, находящегося на юге Чечни, на границе с Дагестаном.

По данным на январь 2015 года, в Шаройском районе проживало 3071 человек, из которых 1568 были жителями Кенхи, сообщается на сайте Чеченстата.

Видеообращение Рамазана Джалалдинова опубликовано 14 апреля на канале дагестанской газеты "Черновик" в YouTube. Несмотря на то, что видео называется "Обращение жителя Шаройского района Чечни Рамазана Джалалдинова Рамзану Кадырову", в ходе всей записи, которая длится почти десять минут, Джалалдинов обращается напрямую к Владимиру Путину, демонстрируя президенту полуразрушенные дома в селе.

В ходе обращения Джалалдинов отмечает, что "несколько десятков раз" обращался к федеральным властям с просьбой организовать комиссию, которая займется решением многочисленных проблем села, однако ответа и не получил.

"Вы смотрите, в каком состоянии находится наше село, разрушенное во Второй чеченской войне. Все руководство нашей страны пошло на тяжкие преступления, нанеся ущерб людям, уничтожив годами создававшееся имущество и жилье, превратив дома в руины. Людям пришлось бежать от падающих бомб, жить в палаточной системе, терять здоровье. Как могут так называемые патриоты и лидеры вести себя как ни в чем не бывало, появляться по телевидению и с гордостью показывать свои пустословия и встречи. Обеспечив себе безопасность, ведут бесчинства на виду у всех. Они живут в роскоши на слезы бедных и крови угнетенных", – заявляет Джалалдинов.


Полный текст

Комментарии (21)

Android badge Ios badge
TopList