02:40 / 18.04.2016Защитники Малого Ахуна обратились к Бастрыкину с просьбой остановить застройку нацпарка

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Общественная организация «Старожилы Сочи» провела собрание жителей микрорайона Малый Ахун против застройки рекреационной зоны национального парка Мацестинского лесничества коттеджным поселком. Участники схода подписали обращение в Следственный комитет с просьбой вмешаться в ситуацию с застройкой, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 июля 2015 года в Сочи строители огородили забором парковую зону, принадлежавшую ранее бывшему НИИ курортологии и физиотерапии. Любимая горожанами и гостями курорта зона для отдыха стала недоступной, заявили сочинцы. 19 июля 2015 года прошел сход, участники которого потребовали остановить застройку земель дома отдыха «Малый Ахун», одноименного летнего кинотеатра и НИИ курортологии и реабилитации.

Сход жителей состоялся 17 апреля, в нем приняли участие, по данным организаторов, около 50 человек, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Собравшиеся подписали обращение на имя председателя следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой вмешаться в ситуацию с застройкой зон общественного пользования.

Лидер общественной организации «Старожилы Сочи» Галина Кочкина рассказала собравшимся, что от имени организации и жителей микрорайона Малый Ахун были направлены письма президенту РФ, Генеральному прокурору, губернатору края, главе города Сочи, в УВД Сочи с требованием остановить стройку.

«Ответов на обращения не последовало», – отметила Галина Кочкина.

Защитники Малого Ахуна обратились к Бастрыкину с просьбой остановить застройку нацпарка. 17.04.2016. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

На собрании выступил член общественного учреждения градостроительный совет города курорта Сочи Валерий Сучков. «Застройка особо охраняемых природных территорий запрещена законом, и рекреационные зоны могут быть освоены лишь для целей, связанных с лечебно-оздоровительными учреждениями, но не для коммерческих целей под застройку частными домовладениями», – заявил он.

В собрании приняла участие член географического общества Сочи Алла Юсупова.

Она рассказала, что инициативная группа обратилась с письмом на имя председателя общественного экологического Совета Сочи Владимира Остапука с просьбой к нему донести до экологического совета прокуратуры края о творящемся на Малом Ахуне.

В связи с этим Алла Юсупова предложила жителям провести совместно с общественными организациями Сочи встречу и пригласить на нее представителей местной власти, которая раздает разрешения на застройки природоохранных зон, и выяснить правовые основания на такие действия в присутствии представителей СМИ.

«Малый Ахун всегда был природоохранной зоной, но то, что стало твориться с начало нового века, не поддается никакому описанию. Уничтожается природа. Стройки ведутся без учета оползневых зон горы Ахун. Дома строятся без проведения коммуникаций. Канализационные стоки текут по дорогам. Вырубается уникальный лес в парковой зоне. Исторические места, такие, как поляна Высоцкого, амбровая аллея – отданы в частные руки», – сказал Владимир Марочкин, уроженец Малого Ахуна.

Участница схода Александра Удовина рассказала, что в микрорайоне нет детского сада, а тот, что был, стоит разрушенный, хотя здесь проживает много детей. Нет игровых и спортивных площадок, нет медпункта, нет школы. Люди вынуждены водить детей в школу и детский сад за несколько километров от места жительства.

Автор:Светлана Кравченко
19.04.2016 в 07:36VIP777

Ссылка не открывается почему то...

18.04.2016 в 06:51Сочи99

Хапуги у власти и нелюли

18.04.2016 в 06:50Сочи99

Им бы все денег побольше. Все никак не нажрутся этими деньгами и бетоном

18.04.2016 в 06:49Сочи99

Эти мерзавцы попилили уже весь Сочи. Им не жалко. Они не сажали эти деревья.

18.04.2016 в 07:25Хоста

Чиновники администрации, председатели тосов и депутаты все ведут грязный разрушительный для города строительный бизнес. Застроили своими гаражами, ларьками, котеджами и высотками все земли общего пользования. Тротуаров уже не осталось. О зеленых зонах -молчу. Все порубили

18.04.2016 в 07:28Хоста

Мерзацев и вредителей тут хватает. Не один терехов. Если перечислять всех по списку- ста рулонов туалетной бумаги не хватит чтобы их всех переписать в столбик. 

18.04.2016 в 07:26Хоста

Депутатша Черновалова что стоит. Рвется в депутаты как [...] к кормушке. Все время голодная. На Малом Ахуне у нее доля пирога.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

18.04.2016 в 07:35Sochi2016

если посчитать сколько официальных разрешений выдал этот начальник ЛПХ на рубку курортных растений под ларьки и дома то ему надо 5 раз Х на 20 лет за массовый экоцид курорта. [...].

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

18.04.2016 в 07:12SSSR

[...] раздает разрешения пилить все. Совершает подлоги документов. На здоровые деревья пишет что они больные. Больные деревья не трогает, так как за них никто ему не платит. Теперь [...] с застройщиками поперла гору Ахун пилить. Им уже выданы десятки разрешений на спил.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

18.04.2016 в 11:09Sweet4

Статья есть. Но еще не один чиновник и застройщик по этой статье не были осуждены, хотя есть все основания для возбуждения дел именно по этой статье. Именно против должностных лиц, которые осуществляют контрольные функции по сохранению природы

18.04.2016 в 11:10Sweet4

Экоцид в Сочи на каждом шагу. Каждый день. Город гибнет от экоцида чиновников и застройщиков!

18.04.2016 в 11:20Dagomis77

Значит надо активно подавать иски в суд на чиновников за бездействие и на застройщиков за действия. Не давать им время молчать и делать. И судьи тогда будут в ответе за свои действия. Но не подавать иски, а именно жалобы на действия дездействия. Сделать болванки и закидывать ими суды. пусть трудятся.

18.04.2016 в 11:40Dagomis77

Горбатых могила исправит. И то не факт

18.04.2016 в 11:39Dagomis77

Черновалова оправдывает свою семейную фамилию. Чернымвалом берет  ничего не дает взамен. Но это бумеранг. Счастья таким хапугам никогда не бывает. Деньги не приносят счастья. К несчастью Черноваловым это недосягаемо понять

18.04.2016 в 11:51Dagomis77

Надо заставить их сажать деревья. Одно спилил -сто посади! и штраф заплати за спиленое дерево!

18.04.2016 в 23:25Dagomis77

Тоже верно. Лучше муторное дело по воспитанию словом, чем гражданская война. Плохой мир, лучше чем война. Это точно.

18.04.2016 в 15:13Dagomis77

Да, это тоже верно. Если суды не помогают, собрания не помогают, просьбы не помогают, что тогда вилы брать? Как защитить родную землю от врага? При чем врага изощренного внутреннего. Если фашисты перли на нашу землю и их видно было, что это открытый враг. То эти ведь маскируются под народных избранников, -депутатов, мэров, судей и даже общественников. Вот где пятая коллона в полном групповом обличии! Как их остановить?

18.04.2016 в 07:42Sochi2016

Эти дармоеды собраний мирных граждан не понимают и не слышат. Они поймут когда доведут народ до кипения своими заборами, воровством, жадностью и рубками деревьев. Дать кусок щемли многодетной матери или инвалиду труда как требует закон чтобы земля кормила это их жаба давит. Не положено. Зато полгоры отдать залетным жуликам куда люди ходят наслаждаться природой -им не жалко и можно. Что это как не коррупция? Почему эти наглых рожи до сих пор на свободе? и продолжают пилить и городить заборы? Мешают жить людям?

18.04.2016 в 10:54Sweet4

В этом микрорайоне есть депутаты, тос, есть полиция, есть чиновники администрация, есть в конце концов мэр города. Почему их не было на собрании? Они чьи интересы защищают? Если народа должны быть с народом. Если коммерсантов и вредителей, то им место на одной скамье подсудимых с ними

18.04.2016 в 07:10SSSR

Есть такой [...] в администрации Сочи, который возглавляет управление лесопаркового -хозяйства. Его фамилия Терехов. [...] за бабло уничтожила тысячи если не миллионы редких растений на курорте. Ему бы за экоцид лет эдак 20 строго режима и подальше от нашего города. На северный полюс, где ходят голодные белые медведи в поисках пищи. 

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

19.04.2016 в 07:19Игорь Сажин

Культура войны продолжает, увы, быть основной на наших территориях. Мы живем в этом состоянии уже как почти 100 лет. Гражданская война возникшая в феврале 1917 года, отказ от примирения, от необходимости делать что-то общее, отказ от прощения и вот вам Гражданская война длинной в 100 лет. Можно, к стати, считать и раньше ее начало. Можно начать ее и с бомбометателей, которые убивали царских сановников, которые втянули культуру террора в русскую культуру, когда общество в ответ на социальные несправедливости стало поддерживать социалистов-бомбистов. Может быть этой войне и больше лет. 

18.04.2016 в 11:58Игорь Сажин

Увы, я это наблюдаю очень часто. Подали иск, и тут начинается катавасия, то сторона болеет, то адвокат стороны, то судья заболел, то прокурор приболел. Самое интересно, что даже удается выдывать решение суда в свою пользу. Раз и та сторона принимает новое решение, точно такое же, но с другим номером и его опять надо оспаривать. А стройка уже идет. 

18.04.2016 в 11:16Dagomis77

В Дагомысе тоже есть депутаты, ТОС, полиция, чиновники и тот же самый мэр. И они открыто защищают интересы застройщиков. Они сами застройщики. Сами в доле по уничтожению курорта и распилу прибыли. Поэтому не на какие собрания они не ходят. Они их только разгоняют и запрещают

19.04.2016 в 07:37VIP777

Надо отправить прокурору эту петицию пусть тоже подпишет

18.04.2016 в 23:24Сочи-Москва

Уважаемые Соотечественники!

Давайте окажем посильную помощь в защити рекрационной зоны Малого Ахуна от вырубки...

Кто еще не подписал Петицию Президентоу России о вмешательстве в незаконное уничтожение зеленых зон города Сочи - сделайте это!

Совсем не сложно. Ссылка на петицию.

18.04.2016 в 07:33Sochi2016

Правильно СССР определил срок [...]. Вот что написано в законе

Статья 358. Экоцид УК РФ

Массовое уничтожение растительного или животного мира, отравление атмосферы или водных ресурсов, а также совершение иных действий, способных вызвать экологическую катастрофу, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел"]

21.04.2016 в 09:15Nik007

Ахун был уютным местечком где жили работники обслуживающие курортные объекты. Сейчас там все в собственности: кафе, рестораны и даже саму башню Ахун приватизировали. Стоит колесо обозрения известного жулика. Масса ларьков налеплена. На Малом Ахуне 14-А депутат-негодяй построил высотку на земле нацпарка. Почему другим нельзя? Вот они и лезут как тараканы в эту гору

18.04.2016 в 10:53Игорь Сажин

Сейчас при таких застройках очень развита следующая технология. Люди начинают требовать соблюдения закона, там разные разрешения, сходы граждан. Все это делает, так что бы было как можно более затянуто по времени, а в это время идут разные "подготовительные работы", идут тихой сапой, что бы потом сумму потраченную на эти подготовительные работы можно было выкатить контрольным органам: "Вот мол, потратили, вот мол сделали необратимые действия, кто за это будте платить?" и власти, хошь, не хошь превращаются из контрольного органа в помогающий вредителям орган, потому что вышестоящее начальство говорит: "Вы раньше куда смотрели? А теперь бюджет за вас будет страдать? Выкручивайтесь" и они выкручиваются работая на уничтожителей природы. 

23.04.2016 в 08:22КГБ2017

Систему надо менять, законы, вместо воров и жуликов выбирать на в депутаты, судьи и мэры достойных людей (их много) и тогда будет всем счастье. А с этими жуликами каши не сваришь

18.04.2016 в 22:12Игорь Сажин

А вот тут есть загвоздка. Мы ведь живем в культуре, которую сами же и рождаем. Если рождаем культуру гражданской войны, поиска внутренних врагов, непременного подавления, то то же самое опрокидывается и на нас самих. А если не такая культура, то придется продолжать работать в судах, даже если они слабы, а кроме этого придется искать союзников, договариваться, предлагать другие варианты, искать возможнсти соприкосновения интересов. Т.е. заниматься более сложными и муторным делом.

23.04.2016 в 08:20КГБ2017

Все пишут царю-батюшке бастрыкину. А не у нас что ли районных руководителей следствия? Городских? Они чем заняты? Крышеванием? Если уж так, то какая может быть вера бастрыкину? Он такой же болт в этой гнилой системе