апр. 22 2016, 08:41

Полиция с декабря 2015 года располагала информацией о нахождении Батаевой в Сирии, сообщил источник

Информация о том, что известная чеченская певица Хазан (Аза) Батаева может находиться в Сирии, была у правоохранительных органов Чечни еще в конце 2015 года, сообщил "Кавказскому узлу" представитель республиканских правоохранительных органов. Ролики, распространяемые от имени Батаевой, не окажут влияние на пользователей соцсетей, считают силовики в Чечне.

Как сообщал "Кавказский узел", ролик, в котором сообщается, что известная чеченская эстрадная певица Аза (Хазан) Батаева примкнула к "Исламскому государству" и находится на территории, контролируемой этой террористической организацией, вызвал резонанс среди пользователей социальных сетей.

В ролике женщина в полностью закрывающей тело и лицо (кроме глаз) одежде демонстративно разрывает российский паспорт на имя Батаевой и призывает оставить все, что, согласно Корану, считается запретным и "выйти на прямой путь". "В первую очередь, намерения должны быть чисты, все что делается, должно быть ради Аллаха, а не ради того, чтобы возвыситься или подняться перед людьми. То, что вы сделаете ради Аллаха, не пропадет, Инша Аллах. Вовремя совершив покаяние, если вы во всем раскаетесь, то Аллах выведет вас на прямой путь", - говорит женщина, после чего демонстративно рвет документы.

"Батаева внесена в федеральный список причастных к экстремизму"

"О том, что певица Аза Батаева, возможно, находится в рядах исламистов в Сирии, стало известно в конце прошлого года. По некоторым данным, она вышла там замуж за одного из боевиков. В январе текущего года Батаева внесена в федеральный список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Он отметил, что среди пользователей соцсетей в республике получили распространение фотографии Батаевой в черном хиджабе, а также ее фото на берегу моря рядом с бородатым мужчиной в традиционной арабской одежде.

Появление в Интернете видеозаписи с обращением Батаевой, в конце которого она рвет свои документы, полицейский считает пиаром.


Полный текст

Комментарии (42)

Android badge Ios badge
TopList