апр. 29 2016, 11:23

Помощник депутата Госдумы задержан на пикете в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня утром жители Лазаревского района Сочи собрались на пикет против закрытия пешеходного перехода, который вел к морю. По их словам, полиция силой разогнала акцию. В ходе пикета задержан помощник депутата Госдумы от КПРФ Алексей Горячкин.

Сообщение о том, что в Лазаревском районе местные жители решили 29 апреля начать голодовку в знак протеста против закрытия пешеходного перехода, поступило 26 апреля на смс-сервис "Кавказского узла". " В Лазаревской закрывают социально значимый пешеходный переход. Жители против. Власти не слышат", – написал автор сообщения.

Жительница Сочи Елена Никитина сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что акция против закрытия пешеходного перехода, который лишил людей прохода к морю, началась в 8 часов утра. На нее собралось около 100 человек.

"Но потом наехала полиция, сотрудники мэрии, и людей стали силой убирать с места событий", - рассказала Елена Никитина.

По информации очевидца событий Алексея Горячина, "полиция стала избивать людей, и многие поехали снимать побои в больницу". 


Полный текст

Комментарии (15)