12:10 / 07.05.2016Потушен пожар в гостинице Домбая

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пожарные Карачаево-Черкесии потушили пожар в гостинице "Солнечная Долина". 

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в домбайской гостинице начался сегодня ночью. Сотрудников и постояльцев в гостинице не было, здание находилось на капитальном ремонте. Площадь распространения огня в здании составила 1200 квадратных метров. Локализация пожара произведена пожарными сегодня в 04.13 мск.

В 05.06 мск пожар в гостинице "Солнечная Долина" был потушен, началась разборка и проливка элементов конструкции здания. Пострадавших нет, сообщается на сайте ГУ МЧС по Карачаево-Черкесской Республике.

Информации о причинах возгорания нет. Комментариев от владельцев гостиницы по поводу пожара пока не поступало.

Основной корпус отеля "Солнечная Долина", открытого в 1935 году, является памятником деревянного зодчества, сообщается на сайте гостиницы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о другой горевшей гостинице горнолыжного курорта Домбай. 29 января в результате крупного пожара на территории гостиничного комплекса "Снежинка"  были эвакуированы 100 туристов и 10 сотрудников заведения.

Автор:Кавказский Узел
07.05.2016 в 12:42Александра Симонова

Хорошо, что в здании на момент возгорания никого не было, так как он находился на капитальном ремонте. Пожарные Карачаево-Черкесии достаточно быстро ликвидировали пожар. Интересно удалось сохранить основной корпус отеля, который является памятником деревянного зодчества?!

07.05.2016 в 13:01Обана

Александра, не обижайтесь, Вы как "горное эхо", ей Богу!)))

Эта гостиница строилась как Дом отдыха ученых, по инициативе М.Горького.

По его же просьбе в начале 30-годов, в разгар вселенского голода, в Домбай из Питера приехали опытные горовосходители и проложили маршруты до о. Рица, к Черноморскому побережью и др. Как лично мне рассказывала участница той экспедиции, маршруты все эти прошли от одного карачаевского коша к другому. Таким образом сердобольный проводник откармливал шатающихся от недоедания питерских комсомолок. Девушки уехали через месяц румянными и с полными торбами карачаевских разносолов.

Под этим, несомненно, историческим зданием, делал привалы мой отец-подпасок когда помогал старшим еще до войны.

В общем, жаль если сгорела вся. Поджигателей - [...]!!!

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Призывы к насилию запрещены Правилами.]