май 09 2016, 07:46

324 человека приняли участие в семейном крестном ходе в Волгограде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый детско-юношеский крестный ход, посвященный Пасхе и Дню Победы, провели в Краснооктябрьском районе Волгоградская епархия и храм святого праведного Иоанна Кронштадтского. В шествии приняли участие 324 человека – учащиеся церковных и кадетских школ города, их родители и священнослужители.

Настоятель прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, иерей Олег Иващенко – один из инициаторов крестного хода. "Так как обязательным условием участия детей было сопровождение их родителями, то решили назвать шествие "семейным крестным ходом", – отметил он. 

Идея о проведении шествия у священника возникла во время прочтения жития о священномученике Вениамине, митрополите Петроградском (расстрелян по приговору Петроградского ревтрибунала 13 августа 1922), который в годы гонений на церкви большевиками предложил провести детский крестный ход, рассказал Иващенко корреспонденту "Кавказского узла".

"Причин для проведения таких шествий много. Это могут быть бедствия – войны, эпидемии, но может быть и радость. Сегодня мы делимся нашей радостью – Христос воскрес! Также семейный крестный ход символизирует связь поколений. Через семью передается традиция и все лучшее, что есть в нашем мировоззрении и культуре", – сказал Олег Иващенко.

Священник сообщил, что участие в крестном ходе – добровольное. В основном пришли дети воскресных школ города и их родители. Мероприятие согласовано с администрацией Волгограда. Информационную помощь, по словам иерея, оказал городской департамент образования.


Полный текст

Комментарии