сент. 29 2017, 09:35

Кто же все-таки признал Карабах?

Армения уже 25-й год не признает суверенным государством армянонаселенный Нагорный Карабах, в сентябре 1991 года провозгласивший свою независимость. За это время Карабах пережил войну, разруху и упадок экономики. Несмотря на установленный в 1994 году режим перемирия, обстрелы продолжаются, и с обеих сторон гибнут военные и мирные жители. Азербайджан не хочет мириться с потерей этих территорий, считая их оккупированными Арменией. Страны-члены ООН поддерживают территориальную целостность Азербайджана. Тем временем независимость Карабаха признали уже 15 административных образований из геополитически противоположных секторов мира, в том числе ряд штатов США и признанные Россией самопровозглашенные государства. Армянская сторона, помимо этого, утверждает, что их примеру готов последовать Уругвай, чей МИД призвал страны мира признать независимость Карабаха. Но Азербайджан это отрицает. "Кавказский узел" рассказывает, кто уже признал Карабах, и как повлияла на позицию Армении в вопросе его статуса последняя эскалация карабахского конфликта.

Комментарии (13)

09 мая 2016 / 20:59 Азер Гасанли

Армянам давно пора признать свою главную стратегическую ошибку в виде оккупации Карабаха. Этим армяне разбудили дремлющего азерлийского льва, который теперь не успокоится пока кардинально не решит вопрос возвращения всех оккупированных земель - Карабаха и Западного Азербайджана (псевдоАрмении). Знайте армяне, в 2020 году флаг Азербайджана будет развеваться в Иреване. Мы вернем все , что украли у нас Россия и ее армянский вассал. [...] Азер Гасанли. Азербайджан.

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел".] 

12 мая 2016 / 15:20 artmovs

"дремлющего азерлийского льва" ? - вы животного неправильно выбрали.  Вы не тянете на львов, а вот шакалы наиболее подходящее. Львы охотятся и с прайдом и в одиночку, а шакалы стаями.

04 мая 2019 / 14:18 Лев

[...],а меня из Мингечаура тоже я сам депортировал???

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Оскорбления запрещены Правилами.]

04 июня 2016 / 15:28 APARAN

Я признал!

29 сент. 2017 / 23:40 Павел Фоменко

Никто не признал, нечего и говорить. Карабах - часть Азербайджана и баста!

04 мая 2019 / 14:20 Лев

[...] тебе,а не часть азербайджана!!!

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Убедительная просьба, воздержитесь от грубых высказываний.]

30 сент. 2017 / 08:07 Руслан Акхмеров

ООН главная международная организация, она не признает, потому что Азербайджан един и не делим, незыблимость границ основное международное право

02 окт. 2017 / 06:22 RufatM

У армян нет душка признать самим. Они боятся, что тогда их просто уничтожат. И не то что Карабах, а существование самой Армении будет под вопросом. Азербайджан в этом случае в кратчайшие сроки освободит Карабах от армянских оккупантов. И ни Россия, ни какая другая страна не смогут остановить Азербайджан.

22 мая 2019 / 12:36 Razzoq Xudoykulov Да братан так будет Мы за тобой  qardaş✊
19 мая 2018 / 00:13 DX

В Декларации о принципах международного права закреплено, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».  

Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов. 

Народ Карабаха имеет право на самоопределение, предусмотренное международным правом. Сепаратизм нормальное явление и основывается на международном принципе права народов на самоопределение иногда приводит к нарушению международных принципов суверенитета, единства и территориальной целостности государства, нерушимости границ, может явиться источником острейших межгосударственных и межнациональных конфликтов. Вместе с тем причины сепаратизма бывают связаны с грубым нарушением прав человека и народов, национальных, расовых и религиозных групп. В этом плане сепаратизм может сыграть  положительную роль, как это имело место, например, в борьбе против коллониализма, за образование новых молодых национальных государств. 

29 мая 2018 / 22:28 DX

Сирийское правительство официально признало Южную Осетию и Абхазию независимыми государствами, с которыми будут установлены полноценные дипломатические отношения. 

По заявлениям представителей МИД Абхазии и Южной Осетии, стороны обменяются посольствами. Переговоры о признании проходили на территории РФ. 

 

Кроме Сирии и России, независимость Южной Осетии и Абхазии признают Венесуэла, Никарагуа, Науру, ДНР, ЛНР, Нагорный Карабах, Приднестровье и Сахарская Демократическая Республика. 

 Грузия начала процедуру разрыва дипломатических отношений с Сирией. 

13 марта 2019 / 17:53 Лев Арцах-Карабах был,ЕСТЬ и БУДЕТ АРМЯНСКИМ!!!!!!!!
22 мая 2019 / 12:34 Razzoq Xudoykulov Мы все тюркские народы Один семя и мы поддерживаем Азербайджана всегда!!! 

Карабах это АЗЕРБАЙДЖАН и так будет😎

Qardaş Azərbaycana salam olsun🤘

Android badge Ios badge
TopList