июнь 11 2016, 05:11

Приставы отложили выселение многодетной семьи в Сочи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи судебные приставы, исполняя решение суда, попытались выселить из квартиры в муниципальном доме многодетную семью. Выселение было отложено в связи с тем, что суд принял решение в отношении двоих взрослых и двоих детей, а за время судебных тяжб о выделении квартиры семье в ней родился еще один ребенок, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщал "Кавказский узел", 13 марта 2015 года Центральный райсуд Сочи по иску администрации города принял решение о выселении Татьяны и Федора Дьяковых вместе с детьми из квартиры в маневренном фонде, предоставленной им после сноса их дома с целью строительства дороги к Играм-2014. Супруги дважды обращались к главе города Анатолию Пахомову с просьбой войти в их положение, заключить мировое соглашение и предоставить социальное жилье. Пахомов перенаправил заявление руководителю департамента имущественных отношений Сочи Владимиру Пермякову, который 11 апреля принял супругов и заявил, что решение вопросов семьи - это компетенция главы города. 21 апреля супруги подали на мэра в суд, однако суд в удовлетворении жалобы отказал.

Выселение было назначено на 10 июня. В 14:00 приставы и сотрудники МУП "СТЭ" взломали дверь в муниципальной квартире в доме по улице Труда. По словам пристава-исполнителя Енофка Варваштяна, сделано это было "с целью принудительного выселения многодетной семьи Дьяковых".

При взломе двери присутствовали представители взыскателя по доверенности от главы города Сочи Анатолия Пахомова и сотрудник органов опеки и попечительства. Оба чиновника отказались представиться.

После того, как дверь была сломана, приставы решили, что им требуется разъяснение решения судьи, в соответствии с которым должны быть выселены четыре члена семьи - двое детей и их родители. Однако, третий, самый маленький член семьи, родился после вступления решения суда в законную силу, т.е. после 28 мая 2015 года.


Полный текст

Комментарии (45)