ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Уголовное дело по факту хищений денежных средств, полученных от жителей многоквартирных жилых домов, возбуждено в Волгограде.
Как сообщал "Кавказский узел", в феврале 2015 года против директора УК "Управдом" Волгограда было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении полномочиями. В сентябре 2015 года он был признан виновным и приговорен к 1,5 года колонии.
Позже в отношении руководства управляющей компании было возбуждено еще одно уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).
Согласно материалам прокурорской проверки, в течение двух лет с 2013 по 2015 год ООО "Управдом" осуществляло управление многоквартирными домами в Краснооктябрьском районе Волгограда. Между ООО и эксплуатирующей организацией ООО "Управдом-МД" был заключен договор на выполнение ряда работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества домов и придомовых территорий, сообщает 21 июля прокуратура Волгограда.
ООО "Управдом-МД" заключило договоры на выполнение ряда работ с индивидуальным предпринимателем, который одновременно был директором ООО "Управдом-МД" и учредителем ООО "Управдом", отмечают в ведомстве.
По версии следствия, собранные с жителей домов деньги перечислялись упомянутому индивидуальному предпринимателю, хотя никаких работ фактически произведено не было. Причиненный незаконными действиями ущерб составил более 2,7 млн рублей, сообщает "Коммерсант".
Максимальное наказание по ч. 4 ст. 159 УК – лишение свободы на срок до 10 лет.
Комментариев от фигурантов уголовного дела пока не поступало.
Что не говори, но борьба с коррупцией в России ведется на всех уровнях. Будь-то в руководстве управляющей организации, или в ветвях власти.
Если с директором УК "Управдом" Волгограда всё предельно ясно, его ждёт уголовное наказание за хищение денежных средств, полученных от жителей многоквартирных жилых домов, то есть такие экземпляры, которые умудрились увильнуть от ответственности, строя свой бизнес на оффшорах и целых коррупционных схемах. К ним как раз относится Борис Пайкин, которых засветился с махинациями при строительстве объектов в Сочи, а также его «говорящая голова» Максим Левченко. Подробности о них здесь: http://polevoy-shpat.livejournal.com/766260.html. Они оба пытаются прорваться во власть: Пайкин надеется пролезть в Госдуму с помощью партии ЛДПР ( он уж подал документы и сразу свалил на Майорку), Левченко баллотируется в ЗакС. Последний даже «прославился» трактатом «Принципы Левченко», суть которого сводится к тому, что России якобы поможет коррупция. Получается, что они собираются продвигать свой бизнес, надеясь, что высокий пост им поможет. Вот только я очень сомневаюсь, что их ждёт политическая карьера, ведь у нас в стране ведётся справедливый и даже жесткий отбор. Людей, уличенных в сомнительных делах, не допустят к власти, так что деньги ни Пайкину, ни Левченко не помогут.