ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Прокуратура столицы Дагестана передала следствию материалы проверки в отношении местной жительницы, подозреваемой в приобретении по поддельным документам и продаже земельных участков на 13,6 млн рублей.
Проверка исполнения земельного законодательства, проведенная прокуратурой Махачкалы, выявила, что в 2012 году местная жительница на основании поддельных постановлений главы администрации города зарегистрировала право собственности на 12 земельных участков общей площадью 5,3 тысячи квадратных метров, расположенных в садоводческих обществах "Дагнефть", "Перестройка" и в Приморском районе города, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.
"В последующем часть земельных участков злоумышленницей была перепродана другим лицам", - говорится в сообщении, опубликованном 26 июля на сайте ведомства.
Общая кадастровая стоимость участков, по данным прокуратуры – 13,6 млн рублей. "Таким образом, в результате незаконных действий городскому округу "город Махачкала" причинен ущерб на указанную сумму", - сказано в опубликованном релизе.
Усмотрев в действиях женщины признаки мошенничества и подделки официальных документов, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, информирует пресс-служба надзорного ведомства.
"Кавказский узел" сообщал также, что 12 июля прокуратура Дагестана заявила о 30 случаях получения местной жительницей детской пенсии по инвалидности на основании подложных документов. Общая сумма ущерба, нанесенного бюджету, по данным ведомства, составила более 20 млн рублей.
Если женщина виновна, пусть отвечает по всей строгости закона. Хорошо, хоть имя ее здесь не указано. Вдруг обвинения не подтвердятся, а такое пятно на всю жизнь. Закон о забвении в интернете, к сожалению, в силу еще не вступил, а он очень нужен. После доработок, разумеется. Вот я, например, несколько лет назад с начальником бабу не поделил, а он меня за это в несколько черных списков внес. Поди потом, докажи, что ты не верблюд. А был бы закон о забвении, можно было бы исправить ситуацию.