ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
В Дубовском районе Волгоградской области директор сельской школы признана виновной в злоупотреблении полномочиями и присвоении премий учителей. Суд назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.
Согласно данным следствия, директор в декабре 2015 года на общем собрании педсостава сообщила учителям, что готова поощрить их по итогам работы за год и начислить максимальную премию. При этом директор школы указала, что часть из этих денег учителям необходимо вернуть ей для закупки новой мебели для школы.
В итоге директор школы издала приказ о премиях педагогам в размере от 7 до 30 тысяч рублей каждому, из которых от 2 до 15 тысяч рублей учителя вернули своему руководителю. Общая сумма собранного с учителей составила 40 тысяч рублей. Из этих денег директор, в том числе оплатила штраф за нарушение правил пожарной безопасности, назначенный ей как физическому лицу, выяснили следователи.
Суд признал директора школы виновной в совершении преступлений по ч.1 ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ч.3 ст.160 (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ. Помимо полутора лет условного срока ей запрещено занимать руководящие должности сроком на два года.
Суд принял во внимание тот факт, что на стадии предварительного расследования директор школы полностью признала свою вину и возместила ущерб, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области от 27 июля.
Комментариями от осужденной или ее адвокатов относительно заявлений следствия и вынесенного приговора "Кавказский узел" не располагает.
Не очень понятно, что там произошло на самом деле. В любом случае на 2 тысячи рублей, даже, если собрать их с каждого учителя в школе, особо не разбогатеешь. А человеку - позор на всю жизнь. Меня вот так же один непорядочный человек много лет назад обвинил в мошенничестве без всяких оснований, опозорил на весь интернет. Столько времени прошло, а информация иногда всплывает. Сейчас же все просто живут в сети. Закон о забвении очень бы помог. Скорей бы его уже доработали и приняли.