авг. 03 2016, 09:53

Житель Чечни осужден за попытку примкнуть к боевикам в Сирии

В Чечне 22-летний местный житель, намеревавшийся уехать в Сирию для вступления в ряды радикалов, приговорен к 2,6 годам колонии.

Приговор был вынесен судом города Урус-Мартан 1 августа. 22-летний местный житель обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 30 - частью 2 статьи 208 УК РФ (приготовление к участию в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского управления СК РФ.

По данным следствия, 22-летний житель города Урус-Мартан Сайд-Салех Сайд-Эминович Махмудов в феврале текущего года выехал в Малайзию с целью перебраться в последующем на территорию Сирии и вступить в ряды радикалов.

"Довести до конца свой преступный замысел Махмудову не удалось. В июле в отношении него было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ, и 1 августа суд приговорил его к лишению свободы на два с половиной года. Защита может обжаловать приговор в установленный закон срок", - отметил собеседник.

Комментариев со стороны самого осужденного или его адвоката пока не поступало. Вместе с тем, представитель Коллегии адвокатов Чечни назвал вынесенный Сайд-Салеху Махмудову приговор "стандартным". 

"В моей практике было несколько подобных дел, и 2,6 года лишения свободы за попытку вступить в ряды боевиков, это, можно сказать, "стандартный" приговор в таких случаях", - заявил собеседник корреспонденту "Кавказского узла".


Полный текст

Комментарии (3)

Android badge Ios badge
TopList