15:15 / 11.08.2016Пахомов сообщил об остановке стройки в сочинском микрорайоне КСМ

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Сочи протестуют против стройки в микрорайоне КСМ на оползневом участке, а также высказывают недовольство пассивностью мэрии в этом вопросе. По словам главы Сочи, власти делают все возможное, и уже через суд остановили стройку.

Ранее "Кавказский узел" также писал о том, что жители сочинского микрорайона КСМ протестуют против застройки территорий общего пользования. В частности, в октябре 2014 года жители микрорайона выступали против строительства на улице Труда многофункционального центра.

Сочинцы протестуют против строительства у дороги, соединяющий микрорайон с центром города

21 июня в Сочи состоялся митинг, который организовали представители местного отделения КПРФ и активисты из микрорайона КСМ.

Несмотря на многочисленные акции протеста, в городе ничего не меняется, считает организатор митинга, жительница микрорайона КСМ Светлана Мосякина.

По ее словам, на митинге люди высказались против вырубки зеленой зоны и застройки оползневого участка рядом с единственной дорогой, соединяющий микрорайон с центром Сочи, и отсутствием реакции властей на стройку.

Акция против незаконного строительства на курорте была санкционирована администрацией города. Собравшиеся около полусотни человек заявили о бездействии полиции, ущемлении прав жителей, расхищении муниципальных земель и уничтожении зеленых насаждений. Поводом для митинга послужило строительство магазина на перекрестке улиц Пластунская и Абовяна в микрорайоне, которое местные жители считают незаконным.

Стройка, давшая толчок этому митингу, началась еще в начале года. На оползневом склоне вырубили деревья и начали заливать фундамент, явно не под индивидуальный жилой дом, и, как выяснилось впоследствии, без каких-либо разрешений, но жалобы местных жителей во все инстанции никакого эффекта тогда не возымели, передает портал "Сочинские новости".

По его данным, первый митинг против этой стройки местные жители хотели устроить в мае, и только после этого администрация занялась изучением вопроса, но, несмотря на все это строительство продолжалось, а мэрия проигрывает судебные иски о сносе самовольновозводимого строения.    

"Микрорайон густо заселен. У нас уже отобрали зеленую зону у реки. Негде гулять. Теперь отбирают дорогу на оползневом склоне для строительства какого-то очередного бетонного монстра. Это стало просто последней каплей в море, и мы решили провести очередной митинг", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Светлана Мосякина.

Она отметила, что резолюцию по итогам митинга разослали в адреса "от мэра Пахомова до президента Путина", а по истечении более месяца пришел первый ответ из мэрии Сочи о том, что стройка остановлена.

"Но она может в любой день возобновиться, если суд решит в пользу застройщика. Эти судебные игры почему-то заканчиваются всегда в пользу застройщиков в первой или во второй инстанции, и потом администрация разводит руками", - отметила Светлана Мосякина.

Она сообщила, что 10 августа получила ответ из департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края, который подписан первым заместителем руководителя департамента А. Устроевой.

Власти выявили нарушения при строительстве, против которого митинговали сочинцы

В ответе из департамента по архитектуре и градостроительству Краснодарского края говорится, что земельный участок, на котором ведется строительство и против которого митинговали люди, был выделен под индивидуальное жилищное строительство, и это подтверждается свидетельствами о государственной регистрации от 15 февраля 2016 года.

В результате внеплановой проверки сотрудниками департамента было установлено, что на указанном земельном участке были выполнены работы по возведению объекта капитального строительства в виде фундаментной плиты с конструкциями первого этажа, ориентировочной площадью застройки 500 квадратных метров, и что вдоль ул. Абовяна выполнены работы по устройству свай с монолитным ростверком.

"При строительстве указанного объекта застройщиками допущены нарушения требований статей 48, 49, 51 и 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации, а именно: отсутствовала утвержденная в установленном порядке проектная документация, положительное заключение экспертизы проектной документации, разрешение на строительство, сведения о лице, осуществляющем строительство", - говорится в письме чиновников.

Также они выявили "разрушение защитного слоя бетона вследствие деформации продольных стержней арматуры свай", отсутствие выделенных опасных зон для рабочих и другие нарушения строительных норм.

По результатам проверки в отношении застройщиков 23 мая 2016 года были возбуждены дела об административных правонарушениях по части 1 статьи 9.4, части 1 статьи 9.5 КоАП РФ и выданы предписания об устранении выявленных нарушений, указано в письме.

"Кроме того, в целях недопущения самовольного строительства на территории города Сочи, информация о строящемся объекте направлялась в администрацию города Сочи, прокуратуру Хостинского района города Сочи, следственное управление по Краснодарскому краю, управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Краснодарскому краю для рассмотрения и принятия комплексных мер в пределах полномочий", - информируются организаторы митинга.

Вопрос о сносе возводимого строения и приведении земельного участка по вышеуказанному адресу в первоначальное состояние является предметом судебного разбирательства, сообщается в письме, в котором приводятся подробности этих процессов.

Пахомов: самострой остановлен мэрией через суд

Администрацией города Сочи через суд остановлен самострой, против которого митинговали сочинцы, сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

"Мы обратились в суд с исковым заявлением на застройщика о сносе его самостроя, обратились еще до митинга… Это мы просили суд остановить стройку", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" 10 мая Анатолий Пахомов.

Он отметил, что позиция администрации города Сочи в борьбе с самостроем однозначна: необходим снос незаконно построенных домов.

"Сейчас мы подали апелляцию на решение суда об отказе в сносе самостроя на КСМ, которая будет скоро рассматриваться в крайсуде. И я уверен, что мы выиграем суд, и тогда получим исполнительный лист, и обязательно снесем этот самострой. Застройщик пытался нас обмануть и сыграть на том, что его участок оказался на части земельного участка в Хостинском районе, а другой частью - в Центральном. Но мы его разоблачили и восстановили срок на подачу жалобы и подали жалобу (в суд). Все будет хорошо", - уверил глава города.

Он также рассказал, что в городе выявлено 450 самостроев, с которыми администрация города ведет борьбу, и что уже вынесены решения в пользу администрации, которые будут обязательно исполнены.

Если бы не было митинга жителей КСМ, и его резолюция не была разослана во все структуры, то стройка, против которой протестовали люди, не была бы остановлена, уверен лидер сочинских коммунистов Игорь Васильев.

"Митинг был проведен 21 июня, когда стройка шла полным ходом. Что мешало мэру Пахомову ее остановить в начале года, когда люди неоднократно обращались к нему с просьбой прекратить строительный произвол?" - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Васильев.

По его словам, зеленые насаждения, которые держали оползневый склон, вырублены, а сам склон стал застраиваться и заливаться бетоном. Застройщик начал строительство прямо на дороге, сузив ее, утверждает Васильев.

Комментариями владельцев земельного участка, ведущих строительство, против которого митингуют жители микрорайона КСМ, "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор:Светлана Кравченко
11.08.2016 в 23:48Sochi2016

На кадастровой карте сказано "по документу" под ИЖС. Так вот по какому такому документу? Это следы ведут уже в администрацию Сочи. К примеру, к архитектору района или города. Кто ты, таинственный фальсификатор по земельным вопросам? Откликнись! Мы хотим тебя знать в лицо!

11.08.2016 в 22:13Антикоррупционер1

Юрист, полагаю, что разобраться надо сначала с кадастровым инженером. На каком основании она вообще пришла межевать обочину дороги и на каком основании обозвала ее ИЖСом 6 апреля 2015 года? При чем форма собственности не указана: все мое колхозное, все что плохо лежит? так что ли? Застроили уже каждый клочок. И мэр не при чем! А кто у нас за земли отвечает?

11.08.2016 в 22:03Антикоррупционер1

Отвечая на ваш правильный вопрос, юрист нашел кадастр и вот что там написано:

 

Тип:

Земельный участок

Кад. номер:

23:49:0205002:1647

Кад. квартал:

23:49:0205002

Статус:

Учтенный

Адрес:

-

Категория земель:

Земли населённых пунктов

Форма собственности:

-

Кадастровая стоимость:

5 061 040,00 руб.

Уточненная площадь:

1 000 кв. м

Разрешенное использование:

Для объектов жилой застройки

по документу:

под строительство индивидуального жилого дома

Кадастровый инженер:

Петрова Елизавета Юрьевна

Дата постановки на ГКУ:

06.04.2015

Дата изменения сведений в ГКН:

19.05.2016

Дата выгрузки сведений из ГКН:

19.05.2016

 

11.08.2016 в 17:13Юрист-71

https://rg.ru/2007/11/14/dorogi-dok.html

Читаем закон

Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

     

Принят Государственной Думой 18 октября 2007 года

Одобрен Советом Федерации 26 октября 2007 года

12.08.2016 в 06:47Дуб

Застроили бы уже эту дорогу и не мучились. А кому надо в город, то на вертолете. 100 баксов с носа в одну сторону.

12.08.2016 в 13:40Mirsochi

Полиция позорит нас. Это не полиция, а ОПГ.

12.08.2016 в 13:38Mirsochi

Законов много, только не один не действует.

11.08.2016 в 23:46Sochi2016

Кадастровые инженеры это вообще отдельная песня. На них мало кто обращает внимания, а зря. Они и есть источник зла и коррупции в земельных вопросах.

12.08.2016 в 06:07Зоркий глаз

Если взять любой объект в Сочи построенный после прихода к власти в 90-х бандюков-он незаконный.Сочи должен быть в заботливых руках. А он в руках недобитых огалтелых зеков.Что можно от них ждать? Стройки на дороге и в ее охранной зоне это еще цветочки. Ягодки когда они в море или в реку лезут и прямо в русле или на берегу ставят свои харчевни или дома и ср..т туда напрямую вот в этом весь "новый Сочи".

12.08.2016 в 06:48Дуб

Такие Петровы, сидоровы, ивановы намежуют а потом даже с бутылкой не разберешься.

12.08.2016 в 16:52Бытха

КСМ, как и БЫТХА застроен благодаря Пахомову и его администрации. Скоро муравью негде будет пролезть среди бетона, не то что людям проехать или пройти. И еще рассказывает сказки про борьбу с самостроем.Молодец. Каждое слово не мальчика а мужа.

11.08.2016 в 16:37Кот

Видел эту стройку века! Только сильно и тяжело больные на голову люди могут такое позволять и не присекать на корню. Правда где была администрация, когда там рубили деревья? Рядом посты ГАИ и контора ГАИ. Дорога сужена строительным беспределом до безобразия. Нет тротуаров. Оползень. Машины в этом месте не могут разъехаться. Где менты? Где начальник ГАИ? Где управление по дорогам администрации города? Менты стоят прямо на стройке, ржут ,заглядывают в зубы, наверное застройщику которого крышуют, чешут яйца и весь этот беспрентензиозный сервис по видимому ни как не вписываетяс в закон о полиции. Грязные беспредельщики лапы прочь от черноморской жемчужины. Она не для вас, свиней.

12.08.2016 в 13:38Mirsochi

Застрощика надо заставить восстановить так как было все в первоначальном виде. убрать стройку и посадить деревья. Восстановить зеленую зону. И заставить его заплатить за нанесенный городу ущерб. Тогда другие будут думать.

14.08.2016 в 20:03Adler2014

Вы хотели сказать, каждое слово мэра не мужа а мальчика?

11.08.2016 в 22:09Антикоррупционер1

Из чего следует, что

Кадастровый инженер:

 

Петрова Елизавета Юрьевна должна за фальсификацию и предоставление ложных данных быть привлечена к уголовной отвестственности. Какое право она имела ставить на кадастр "зеленую зону" или как вы правильно пишите "охранную зону" дороги -полосу отвода и вписывать, что по документу этот участок под ИЖС. Какой, простите, хам, мог кусок дороги отдать под ИЖС. А строится там оказывается торговый комплекс? Какой ХАМ, тогда из зеленой зоны сделал ИЖС а потом торговый комплекс? Это какой то маразм из за того, что в каждой щели сидит по гниде, которая готова за рубль продать родину и вносит свои фальсификаты куда только позволяют служебные обязанности, без страха, что за это придется ответить.

17.08.2016 в 16:17SSSR

Вот пример, как администрация Пахомова борется с застройкой курорта:

http://www.zhk-gorizont-adler.ru/

http://www.zhk-gorizont-adler.ru/%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0/

http://www.zhk-gorizont-adler.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/

13 семиэтажных корпусов. Площадь квартир от 30 до 70 кв. м. Возможность объединения квартир. Свободная планировка. Балконы, остекление.

Жилой комплекс "Горизонт", Адлер, Сочи

 

Жилой комплекс «Горизонт» расположен в Адлерском районе Сочи на улице Просвещения. Комплекс находится в первой береговой линии, расстояние до пляжа составляет всего 20 метров! ЖК «Горизонт» располагает собственной охраняемой территорией площадью почти 3 гектара. На территории – охраняемая парковка, теннисный корт, детская площадка, СПА-салон. Время в пути от «Горизонта» до ЖД вокзала Адлера составит 10 минут, до Олимпийского парка – 15 минут, до аэропорта – 15 минут, до Красной Поляны – 30 минут. Жилой комплекс «Горизонт» строится в полном соответствии с 214-ФЗ, регистрация договоров долевого участия в юстиции. Застройщик застрахован по ФЗ-214. Разрешение на строительство получено на всю этажность.

11.08.2016 в 17:09Юрист-71

Было бы правильно задать вопрос мэру: кто выделил земельный участок застройщику посреди дороги, в оползневой зоне, укрепленной зелеными насаждениями? У любой дороги федеральной, муниципальной, сельской -есть ОХРАННАЯ ЗОНА. Так вот жителям надо задать вопрос главе города: кто выдели земельный участок застройщику в охранной зоне муниципальной дороги? Когда? Кто? На каком основании? Требуйте именно эти документы.

Стройка вторичное явление. Если вы выясните происхождение выдела участка и незаконность его регистрации, то тогда надо не судиться с застройщиком, а именно возбуждать уголовное дело против лица, которое охранную зону дороги превратил в отдельный участок.

11.08.2016 в 17:18Юрист-71

Статья 25. Полоса отвода автомобильной дороги

1. Границы полосы отвода автомобильной дороги определяются на основании документации по планировке территории. Подготовка документации по планировке территории, предназначенной для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса, осуществляется с учетом утверждаемых Правительством Российской Федерации норм отвода земель для размещения указанных объектов.

2. Порядок подготовки документации по планировке территории, предназначенной для размещения автомобильных дорог федерального значения, устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере дорожного хозяйства, в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

3. В границах полосы отвода автомобильной дороги, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, запрещаются:

1) выполнение работ, не связанных со строительством, с реконструкцией, капитальным ремонтом, ремонтом и содержанием автомобильной дороги, а также с размещением объектов дорожного сервиса;

2) размещение зданий, строений, сооружений и других объектов, не предназначенных для обслуживания автомобильной дороги, ее строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания и не относящихся к объектам дорожного сервиса;

3) распашка земельных участков, покос травы, осуществление рубок и повреждение лесных насаждений и иных многолетних насаждений, снятие дерна и выемка грунта, за исключением работ по содержанию полосы отвода автомобильной дороги или ремонту автомобильной дороги, ее участков;

4) выпас животных, а также их прогон через автомобильные дороги вне специально установленных мест, согласованных с владельцами автомобильных дорог;

5) установка рекламных конструкций, не соответствующих требованиям технических регламентов и (или) нормативным правовым актам о безопасности дорожного движения;

6) установка информационных щитов и указателей, не имеющих отношения к обеспечению безопасности дорожного движения или осуществлению дорожной деятельности.

4. Земельные участки в границах полосы отвода автомобильной дороги, предназначенные для размещения объектов дорожного сервиса, могут предоставляться гражданам или юридическим лицам для размещения таких объектов. Земельные участки для размещения объектов дорожного сервиса в границах полосы отвода автомобильной дороги федерального значения предоставляются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере дорожного хозяйства.

5. Порядок установления и использования полос отвода автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального, местного значения может устанавливаться соответственно Правительством Российской Федерации, высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления