авг. 15 2016, 13:09

Южный федеральный округ (ЮФО)

Образованный в мае 2000 года Южный федеральный округ – один из восьми федеральных округов России, охватывающий территорию юга России от Черного и Азовского морей на западе до Каспийского моря на востоке. В январе 2010 года из ЮФО был выделен Северо-Кавказский федеральный округ. 28 июля 2016 года в связи с упразднением Крымского федерального округа в состав ЮФО вошли Республика Крым и город Севастополь.

История

13 мая 2000 в соответствии с приказом президента Российской федерации № 849 был образован Северо-Кавказский федеральный округ 1

В состав Северо-Кавказского федерального округа вошли: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Северная Осетия - Алания, Чеченская Республика, Краснодарский край, Ставропольский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область. Центр федерального округа - город Ростов-на-Дону. 

21 июня 2000 года в соответствии с приказом президента РФ № 1149 Северо-Кавказский федеральный округ был переименован в Южный федеральный округ 2

19 января 2010 года в соответствии с приказом президента РФ № 82 в "Перечень федеральных округов" были внесены изменения и из Южного федерального округа был выделен Северо-Кавказский федеральный округ 3.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList