ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Общие инвестиции компании "Абрау-Дюрсо" в покупку и развитие завода обанкротившегося краснодарского производителя "Русская лоза" составили 290 млн рублей.
Принадлежащий ЗАО "Русская лоза" завод и земельный участок в Анапском районе Краснодарского края были приобретены на торгах ООО "Лоза" за 190,35 млн руб. Протокол о результатах торгов подписан 8 августа. "Лоза", по данным ЕГРЮЛ, — 100-процентная "дочка" ПАО "Абрау-Дюрсо", передает сегодня со ссылкой на базу Единого федерального реестра сведений о банкротствах газета "Коммерсант".
Представитель "Абрау-Дюрсо" уже подтвердил, что права на имущество завода "Русской лозы" были оформлены на прошлой неделе. Как сообщается в протоколе, начальная цена аукциона была 236,76 млн рублей, а "Лоза" была его единственным участником.
Комментариев "Русской лозы" по факту продажи актива пока не поступало.
Как писал "Кавказский узел", более 70% всего выращенного в Краснодарском крае винограда возделывается на Тамани, в Темрюкском районе, здесь же производится 75% всех вин Кубани. Всего в Темрюкском районе 18 винзаводов, которые производят более 140 наименований вин.
Абрау-Дюрсо - хорошая компания в плане менеджмента. За последние лет 10ть их марка сильно поднялась в качестве, и конкурентна по цене. И если есть возможность спасти производство путем слияния компаний, то почему бы не попробовать? Завод заново строить дороже.