ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Сегодняшний митинг в защиту прав автомобилистов в Сочи был перенесен в мэрию и превращен во встречу с чиновниками мэрии и полицейскими. Многие желающие участвовать в акции на встречу не попали и сочли действия организаторов митинга отказом от борьбы.
Организаторы объяснили перенос митинга договоренностью с властями
Запланированный на сегодня митинг против нарушений прав автомобилистов должен был состояться в Комсомольском сквере, на него было заявлено 250 человек. Однако неожиданно мероприятие было перенесено в здание администрации и переведено в формат встречи с чиновниками, передает корреспондент "Кавказского узла".
Инициатива перенести митинг поступила от организаторов акции - местного отделения Федерации автовладельцев России и движения "Открытый Сочи", заявила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница мэрии Татьяна Катаниди. Мэрия не возражала и предоставила организаторам зал администрации.
Эту информацию опровергла активистка движения "Открытый Сочи" Нина Рогачева. Предложение перенести мероприятие поступило от администрации, сказала она корреспонденту "Кавказского узла".
"Организаторы митинга согласились ввиду того, что в зал на митинг пришли сотрудники администрации и ГИБДД ответить на вопросы митингующих, что устроило все стороны", – пояснила она.
Митинг на улице организаторам проводить не запрещалось, но формат встречи для решения заявленных проблем был более подходящим, заверил директор департамента мэрии по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями Владимир Волков.
"Чтобы встреча прошла продуктивно и с пользой для дела, пригласили на нее сотрудников мэрии, отвечающих за транспортные проблемы, и сотрудников УВД и ГИБДД с целью диалога и взаимных поисков выхода из создавшихся проблем", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".
Перед входом в зал две сотрудницы администрации вели список участников. Исходя из списка, на встрече присутствовали порядка 50 человек: около десяти сотрудников мэрии, еще десяток полицейских и предпринимателей, занимающихся эвакуаторным бизнесом, десять представителей общественных движений и партий и не более 20 автовладельцев, которые считают себя пострадавшими от полицейского произвола.
Присутствовавший на встрече первый заместитель главы города Мугдин Чермит в завершении встречи предложил образовать комиссию, которая будет решать назревшие транспортные проблемы. В комиссию будут включены представители общественности, заверил он. В конце встречи Нина Рогачова огласила резолюцию мероприятия, передает корреспондент "Кавказского узла".
Горожане: из-за переноса митинга мы на него не попали
Превращение митинга во встречу – это попытка увести общественно значимую проблему с открытой площадки в кулуары административного здания, заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер общественного движения "Закон и порядок" Роман Шикарев. Он был намерен прийти на акцию, но вот участвовать во встрече с властями отказался.
Митинг в защиту прав автомобилистов в Сочи был перенесен в мэрию. Сочи, 27 августа 2016 г. Фоторепортаж корреспондента «Кавказского узла» Светланы Кравченко
"Перед самым митингом стало известно, что движение "Открытый Сочи" "слилось", а вместе с ним "слился" и митинг, куда зазывали и приглашали жителей города в эти выходные в Комсомольский сквер. Были подготовлены интересные документы о нарушениях законодательства со стороны администрации Сочи и со стороны эвакуаторщиков. Были желающие принять участие в митинге и выразить свое мнение о том, что творится в Сочи", – рассказал Шикарев.
Никаких компромиссов и плодотворного обсуждения в подобных условиях добиться невозможно, поскольку таким дискуссиям нужна публичность, уверен он.
Недовольна переносом митинга осталась и сочинка Ирина Снытко, которой после конфликта с сотрудниками ДПС, пытавшимися эвакуировать ее машину, было предъявлено уголовное обвинение (Снытко обвиняется в том, что, сопротивляясь полицейским, укусила одного из них, - прим. "Кавказского узла").
"Для меня эта проблема очень важна, и только перед самым началом митинга узнала, что он переносится", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Снытко.
При этом она уточнила, что на встречу с чиновниками пришла с дочерью, которая рассказала там о ее ситуации.
Автомобилист Олег Баранов также заявил корреспонденту "Кавказского узла", что собирался на митинг, но в последний момент узнал от знакомого, что акция неожиданно переносится.
"Так не делается. Если организаторы решили заявить такой митинг, то должны были продумать, как собрать на него людей. Иначе какой смысл в таком мероприятии", – сказал Баранов.
Другие опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" автолюбители сказали, что вообще не слышали ни про готовящийся митинг, ни про собрание в администрации.
"Это, наверное, было специально сделано, для галочки? Что администрация тесно сотрудничает с общественностью? Обычно у нас так и происходит, что псевдообщественность кулуарно проводит какие-то встречи, кулуарно входит в какие-то государственные органы и потом от нашего имени, имени народа, начинают вещать о том, как чиновники мэрии все делают для общества", – заявил сочинец Сергей Рыбаков.
"Присутствовавший на встрече первый заместитель главы города Мугдин Чермит в завершении встречи предложил образовать комиссию, которая будет решать назревшие транспортные проблемы. В комиссию будут включены представители общественности, заверил он"
Ради чего все собиралось и затеивалось не заставило себя ждать. Читаем выделенное жирным:
http://www.sochiadm.ru/press-sluzhba/70881/
Комиссию по безопасности дорожного движения Сочи усилят активисты
Об этом стало известно сегодня на встрече жителей с представителями администрации, УВД, ГИБДД, посвященной системе эвакуации автомобилей. Учитывая жаркую погоду, а также формат диалога, к которому стремились организаторы, администрация предложила провести мероприятие не на улице, а в помещении, оборудованном необходимой звуковой аппаратурой, системой кондиционирования. Как признали участники встречи, в целом работа эвакуаторов в Сочи необходима для нормальной регуляции движения в городе. Но проходить она должна по всем правилам и стандартам. А, как отметили участники встречи, регулярно в этом вопросе возникают споры. Зачастую они связаны с нарушениями в установке дорожных знаков или нанесением разметки. В администрации Сочи работает комиссия по безопасности дорожного движения, на ней рассматриваются в том числе вопрос дислокации дорожных знаков и разметки. На нее приглашаются руководители тех предприятий и организаций, которые расположены на конкретных улицах, учитывается их мнение. - Сейчас мы включим трех представителей общественности в эту комиссию. И вместе с ними еще раз проведем ревизию по установке дорожных знаков и дорожной разметки. Обязательно все мнения общественности должны учитываться, если только это не будет противоречить правилам безопасности и будет соответствовать ПДД,- сказал первый заместитель главы г.Сочи Мугдин Чермит. Всего в городе работает пять фирм, которые занимаются эвакуацией авто. В них задействовано порядка сорока единиц техники. В Сочи работает центр эвакуации транспортных средств. В него стекается вся информация. Таблица с данными об эвакуированных авто опубликована на сайте администрации, она обновляется в режиме реального времени. Кроме того, начиная со следующей недели единая диспетчерская служба будет отслеживать движение каждого эвакуатора. - И мы будем знать и понимать на каких территориях они работают, правомерно ли они это делают, сопоставлять эти участки с дислокацией знаков. Эта работа выходит на новый качественный уровень, и я надеюсь, что с участием общественности мы здесь наведем должный порядок. Прежде всего город должен быть комфортным для передвижения. Чтобы все экстренные службы могли максимально быстро добраться до точки назначения, - подчеркнул Чермит. По итогам встречи была принята резолюция, в которую вошли несколько требований по организации дорожного движения. Ряд предложений, таких как включение в городскую комиссию по безопасности ДД представителей общественности и паспортизации улиц, есть возможность исполнить в кратчайшие сроки. А какие-то, например, организация перехватывающих парковок вдоль объездных дорог требуют дополнительных исследований и разработок.
И хтош енти "представители общественности"? Те кто затеял свое слияние с коррупционной властью без нас, народа? Кто их делегировал от имени общественности? Ну и ну...
http://www.sochiadm.ru/press-sluzhba/70881/
Совершенно верно.
Меня там не было тоже. На акции с гнилым душком не хожу.
Ничего сказать не могу. На этой акции не был и ничего про эту сходку не слышал. Тема интересная и важная. Но почему так тихо все порешали между собой? Это, зачем? Или деньги любят тишину, так понимать?
Для этого, видать и собирались, чтобы повод был "включить" представителей вшивой и продажной общественности.
Ну и правильно, что не ходишь.И так в городе дышать невозможно от коррупции, еще эти общественники туда же лезут от имени сочинцев.
Общественник должен хоть что то сообращать в той или иной области. А когда он тупой как пробка, не имеет специального образования и кроме желания подзаработать им ничего не движет, то как можно включать его в комиссию? Да, что там общественники в администрации ветеренары работают в отделе культуры, а повара возглавляют архитектуру. Для желающих пожрать на халяву не важны проф. качества и знания. Главное присосаться к кормушке.
Сочинские "общественники" кто они? Можно сделать целое кино про гвардию безграмотных тунеядцев, выдающих себя за юристов, блогеров, журналистов, экологов, советников, шаманов...а на самом деле это обыкновенные шайтаны, которым городские проблемы до большой зад ...цы. Если это не так почему "митинг автомобилистов" стал "встречей с чиновниками" и закончился вхождением в какую то комиссию трех организаторов митинга. Это что насмешка над обществом?
Была такая активная общественница Шестак много кричала и возмущалась что рубят деревья, пока ее не пригрел городничий и не сделал своим советником по зеленым насаждениям. Теперь советчицы городничего не видно и не слышно, как подменили. А деревья как рубили так и рубят. Так и тут. Псевдо"общественники" подхватили самую больную городскую проблему, которая жирно кормит чиновников и на ней въехали поближе к жирной кормушке. Вот и весь расклад. Известная схема.
А зря, а потом удивляетесь почему у нас все продано.
Представители той самой "общественности", которая пошла с коррупционерами на сговор? Теперь вместе будут кошмарить автомобилистов и делить уже на четверых доходы? Кусок администрации. Кусок полиции. Кусок эвакуаторщикам. И теперь кусок общественности. А что делать? Такова се ля ви. Кушать то хочется всем. Теперь осталось понаблюдать, как общественность, которая войдет в комиссию будет наводить "порядок" в городе. Знаем, знаем уже много таких комиссий с участием прикормленных ПСЕВДОобщественников.
Считаю, что тут все было продумано до мелочей и сговор "общественников" с властями чтобы увести митинг с открытой площадки был запланирован с момента подачи уведомления о митинге. Прикормленные общественники выявляют недовольных и сдают их ментам, а потом переводят все в формат дружеской встречи. Но с кем? С самыми прожжеными коррупционерами. Старый ментовской способ -пускать фискалов в массы. Кто они теперь мы их знаем и будем остерегаться.
А почему не посмеяться над народом псведообщественникам, когда им делать абсолютно нечего и за эти провокации им хорошо платят сами чиновники? Спросите на что живут эти тунеядцы, которые нигде не работают и путем логики поймете, что их доход-это их продажность.
Нина Рогачева как раз и вошла в эту комиссию, как не имеющий автомобильных прав пешеход. Ради этого и состоялся митинг!
БРАВО!!!!!
Про псевдо -общественность точно подмечено. Не сомневаюсь, что организаторы устроили себе самопиар, чтобы заявить о себе и срастись с чиновниками и полицией в жарких взаимных чувствах, заполучить себе мягкие местечки. А что касается самой проблемы и людей которые пришли в Комсомольский сквер, чтобы выступить, принесли документы, но вместо этого поцеловали там якорь, то это тема вообще за ширмой кулуарных договоров с администрацией и полицией.
Действительно, цель акции вообще не ясна. Собрались "общественники" в зале зачем? Чтобы лишний раз полизать чиновников и показать свою собачье преданность. У меня друг пошел в Комсомольский сквер и там никого не было.Приготовил речь. Позвонил мне и узнал что акцию перенесли в администрацию. Побежал туда, хотел залезть на трибуну, чтобы выступить, так его чуть за ноги не стащили организаторы "митинга", чтобы лишнего не ляпнул. А другого мужика обвинили в экстремизме, который смог прорваться на трибуну. Вот и судите сами, что это было. И потом от нашего имени эти подсадные общественники помогают коррупционерам зарабатывать еще больше на нашем горе. У меня машину вообще украли с платной парковки. И ничего. Как с гусей вода.
Я бы на месте этих организаторов такого позорного мероприятия уехала бы из Сочи. Город маленький, все друг друга знают. И все плюют в след после такого события. Кошмар. Но может для кого то, как говорят сс...ы в глаза божья росса?