15:53 / 29.08.2016Арест Максима Панфилова продлен на четыре месяца

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Басманный суд Москвы сегодня продлил до 7 января 2017 года срок содержания под стражей жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 апреля Максим Панфилов был задержан в Астрахани в рамках расследования дела о предполагаемых массовых беспорядках в Москве 6 мая 2012 года во время "Марша миллионов", так называемого "Болотного дела". Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). 31 мая судья Басманного суда Артур Карпов продлил арест Панфилова до 5 сентября.

Адвокат Максима Панфилова Сергей Панченко заявлял о серьезном неврологическом заболевании своего подзащитного. 13 апреля, по его словам, Панфилову была назначена амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза для определения вменяемости, по результатам которой он был направлен на стационарное обследование. 8 августа адвокаты заявили об ухудшении состояния Максима Панфилова.

Басманный суд Москвы сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания Максима Панфилова под стражей до 7 января 2017 года, сообщает РАПСИ.

Панфилов возражал против удовлетворения ходатайства следствия и просил изменить меру пресечения на домашний арест, указав, что состояние его здоровья ухудшилось и в СИЗО он не получает необходимых лекарств. Однако следователь и прокурор возразили против ходатайства защиты об избрании Панфилову более мягкой меры пресечения, уточняет издание.

Комментариев от Максима Панфилова либо его представителей относительно решения Басманного суда пока не поступало.

Отметим, что 12 апреля ПЦ "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенным.

На "Кавказском узле" размещен список политзаключенных, составленный Правозащитным центром "Мемориал".

Автор:Кавказский Узел
29.08.2016 в 17:39Игорь Сажин

Похоже все, что в информационной поле вращается вокруг "Болотного дела" уже перестало находится в области общественной справедливости и переместилось в область несправедливого преследования за что-то хорошее. Этот показатель того, что что бы не делалось в этой области, все хуже и хуже будет с общестенной поддержкой, а все более и более это будет записываться в область слабости власти.