сент. 02 2016, 12:14

Житель Чечни осужден за участие в боях на территории Сирии

Суд приговорил жителя Веденского района Юсупа Мизиева к 3,5 года колонии, признав его виновным в участии в военных действиях против правительственных войск Сирии.

Веденский районный суд 1 сентября вынес приговор 26-летнему уроженцу села Хаттуни Юсупу Мизиеву, признав его виновным по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании), сообщил сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник прокуратуры Чечни.

"Мизиев приговорен к 3,5 года колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год», - рассказал он.

По данным суда, Юсуп Мизиев провел в Сирии несколько месяцев, после чего вернулся на родину и был задержан, сообщил сотрудник прокуратуры, уточнив, что Юсуп Мизиев – брат Джабраила Мизиева, убитого в Сирии в 2014 году.

"Кавказский узел" сообщал, что в апреле 2015 года представитель одной из силовых структур Чечни подтвердил информацию о гибели 25-летнего уроженца Веденского района Джабраила Мизиева, который, по версии силовиков, попал в Сирию весной 2014 года, был убит в бою против правительственных войск и похоронен на территории Сирии.

Комментариями от осужденного или его представителей относительно приговора «Кавказский узел» не располагает.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList