ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Передано в суд уголовное дело в отношении специалиста миграционной службы и сотрудника полиции, которые, по версии следствия, выманили в Краснодаре у иностранного гражданина 30 тысяч рублей.
По версии следствия, в августе 2015 года гражданин Афганистана нарушил в Краснодаре правила дорожного движения. После этого специалист-эксперт отдела краевого УФМС и специалист батальона ДПС ГИБДД ввели его в заблуждение, сообщив, что повторное привлечение к административной ответственности может повлечь аннулирование выданного ему вида на жительство. Они пообещали помочь ему сохранить вид на жительство за 30 тысяч рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.
"Мужчина согласился и передал деньги, которыми злоумышленники распорядились по своему усмотрению", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.
Обоим предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Сотрудник ФМС обвинен также по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество). Следователи предполагают, что он получил 4,5 тысячи рублей за постановку на учет 15 иностранных граждан.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.
Часть 3 ст. 159 УК РФ предусматривает до шести лет лишения свободы, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ – до года лишения свободы. Комментариев от обвиняемых относительно версии следствия пока не поступало.
"Кавказский узел" сообщал также, что 31 марта стало известно о начале расследования уголовного дела в отношении полицейского из Кущевского района, подозреваемого в попытке обманом получить 250 тысяч рублей от жены фигуранта дела.
Гаишники Краснодарского края - это вообще-то профессиональные сказочники. На личном опыте знаю, что каждое их заявление о той или иной норме надо перепроверять, а если они называют сумму штрафа, то ее надо делить на 5, а то и на все 10. При этом они врут не только про нормы права, они врут про суды, про свое начальство, про всякие комиссии... Я бы каждому краснодарскому гаишнику, после ухода на пенсию выдвал бы право бесплатно издать книгу со сказками, а не пенсию, они бы своими сказками заработали в сотни раз больше, чем получали бы на пенсии.
Не полиция, а шайка пиратов.Каждый готов урвать "трошки для себе" при любом удобном случае.Не работают у нас законы, замкнутый круг- не будушь давать взятку, затаскают, дашь - способствуешь коррупции и так до бесконечности.