05:50 / 17.10.2016Вход в художественные музеи трех городов юга России стал бесплатным на месяц

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В рамках социально-культурного проекта "Искусство сохранять" до 14 ноября можно бесплатно посетить художественные музеи Ростова-на-Дону, Краснодара и Астрахани.

В Ростовском областном музее изобразительного искусства можно посетить основные экспозиции - коллекции русского и западноевропейского искусства мастеров XVIII-XX столетий. Русское искусство представлено полотнами Антропова, Брюллова, Репина, Крамского, Сурикова, Айвазовского, Левитана, Коровина, западноевропейское - работами Рубенса, Карпиони, де Труа, Пэна, Претти.

Кроме того, представлена экспозиция отреставрированных работ из фонда музея. Это иконы, картины и графические листы русской и западноевропейской живописи и графики, советского периода, а также предметы декоративно-прикладного искусства, сообщает "Эксперт Юг".

"Искусство сохранять" - федеральная акция одного из российских банков, в рамках которой для посетителей открыт бесплатный вход в 18 художественных музеев в 17 городах России, сообщает "Интерфакс".

Помимо Ростова-на-Дону в Южном федеральном округе в течение месяца можно бесплатно посетить художественные музеи Краснодара и Астрахани. В Краснодаре в акции примет участие Художественный музей имени Ф.А.Коваленко, а в Астрахани - картинная галерея имени П.М.Догадина.

Автор:Кавказский Узел
20.10.2016 в 19:45Салеховна

Это отличная новость! Другой вопрос - а что будут делать музеи, чтобы привлечь посетителей? Все так же, как и 20 лет назад. будут водить посетителей по залам, где в ряды развешены картины или придумают какой-то креатив, хотя бы с текстами экскурсий? К сожалению, сегодня региональные музеи пустуют, и кроме тех, кого туда водят в обязательном порядке - школьников и студентов, музеи посещают плохо...Хотелось бы, чтобы КУ продолжил эту тему и сделал материал о том, возросло ли число посетителей в период акции, кто эти посетители - пенсионеры или все же в музей пришла молодежь? Ведь есть опыт и в нашей стране, когда музей, даже скромный, становился дискуссионной площадкой, театральной сценой и т.д.