окт. 21 2016, 17:57

Около ста волгоградцев почтили память жертв теракта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Родственники погибших в волгоградском теракте 21 октября 2013 года отказались общаться с журналистами после акции памяти жертв трагедии.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 октября 2013 года в рейсовом автобусе № 29 произошел взрыв. На месте погибли шесть человек, а также смертница, которой, по данным следствия, была уроженка Дагестана Наида Асиялова. 18 ноября 2013 года одна из пострадавших скончалась. Таким образом, общее число погибших в теракте с учетом смертницы составило восемь человек. Всего при взрыве пострадали 55 человек

В момент взрыва в автобусе находились знакомые депутата Волгоградской городской думы Геннадия Кузнецова – супруга его помощника и друг. «Они получили ранения. Это событие близко затронуло меня, потому что мои близкие там были. Они рассказывали, что ехали. Ничего не предвещало. Был хлопок, осколки, кровь, у всех контузии. До сих пор они находятся и под медицинским наблюдением, выходят осколки, мелкая шрапнель. Следственные органы сделали все, но до конца информацию не изложили, не подвели итог расследования», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Геннадий Кузнецов.

У жителя Красноармейского района Волгограда, студента Ильи Акилова ни родственники, ни друзья не пострадали в тот день от теракта. «Но могли, так как они часто пользуются общественным транспортом этого маршрута. Когда произошел теракт, я сразу подумал о моих родных. Стал звонить близким, узнавать, как у них здоровье. Боялся за них», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» Илья Акилов.

«По телевизору в тот день мы читали списки пострадавших, в надежде, что близких и родных там нет. Никто из них не пострадал, но могли, так как они просто не успели на этот автобус. Несколько раз мы пересматривали видео теракта, видели, как люди в панике выбивали стекла. Это ужасно», - сказала студентка Екатерина Крестова.


Полный текст

Комментарии