окт. 24 2016, 09:45

Напавший на полицейского житель Чечни ранее пытался уехать в Сирию

Следователи в Чечне приступили к опросу близких и знакомых убитого в ходе спецоперации молодого человека, напавшего на полицейского. Уже известно, что весной этого года он задерживался при попытке выехать в Сирию для вступления в ряды боевиков.

Как писал "Кавказский узел", 23 октября в Гудермесском районе Чечни молодой человек нанес ножевое ранение сотруднику полиции и похитил его табельное оружие, после чего был убит в ходе операции по его задержанию.

Инцидент произошел в населенном пункте Джалка, родовом селении советника главы Чечни и депутата Госдумы России Адама Делимханова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в полиции.

 "Преступник, ранивший полицейского и сбежавший с места происшествия с его автоматом, был установлен практически сразу. Им оказался 21-летний житель Гудермесского района, ранее уже попадавший в поле зрения правоохранительных органов. В марте этого года он был задержан при попытке выехать в Сирию для вступления в ряды ИГИЛ ("Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано в России террористической организацией, деятельность которой запрещена по решению суда. - Прим. "Кавказского узла")", - рассказал источник.

При этом он не сообщил подробности в связи с задержанием этого человека.

Раненый сержант полиции, по словам источника, остается в больнице. Медики диагностировали у него несколько колото-резаных ран и сотрясение мозга, однако угрозы его жизни нет.


Полный текст

Комментарии (10)