окт. 28 2016, 11:08

Семьи животноводов в Волгоградской области заявляют о принуждении к переселению

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четыре семьи животноводов заявляют, что предприниматели выживают их из домов бывшего колхоза в поселке "Маяк Октября" в Волгоградской области, фактически принуждая сельчан "переселиться в степь". Юристы и чиновники призывают предпринимателей и животноводов договориться, тем самым прекратив судебные тяжбы длиною в восемь лет.

27 октября в Волгоградском областном суде и в Ленинском районном суде Волгоградской области рассматривались дела, связанные с признанием права собственности семей животноводов на жилые дома, в которых они были прописаны и проживали более 30 лет, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Альтернативное жилье семьям животноводов не предоставляется"

Дома расположены на улице Дальней в поселке "Маяк Октября" Ленинского района Волгоградской области. С 2008 года четыре семьи животноводов – Делиу, Салпиевы, Алтазуровы и Урпековы, отстаивают свое право на эти дома. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Петра Делиу, юрист Александр Русяйкин.

По его словам, право собственности на дома животноводов оспаривают коммандитное товарищество (коммерческая организация, основанная на складочном капитале) "Воробьев и Компания", граждане Воробьев В.Н. и Фролов В.А. Они считают, что право собственности на оспариваемое недвижимое имущество им было передано товариществом "Колос", которое было приемником колхоза "Маяк Октября", заявил Александр Русяйкин.


Полный текст

Комментарии (2)