окт. 31 2016, 18:45

Участники акции в Махачкале потребовали внятных ответов о судьбе их родных

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Пока не будет внятных ответов о местонахождении пропавших дагестанцев, их родные будут продолжать протесты, заявили участники сегодняшней акции в Махачкале.

"Кавказский узел" информировал, что сегодня родные пропавших дагестанцев вышли на митинг в Махачкале. Участники акции потребовали установить местонахождение своих пропавших близких и обвинили власти в бездействии.

4 октября стало известно, что родственники жителей Дагестана Гашима Узданова, Пахрудина Махаева, Ислама Магомедова и Шамиля Джамалутдинова обратились с заявлением в офис Правозащитного центра "Мемориал" и попросили правозащитников оказать содействие в установлении их местонахождения. С 5 октября они регулярно проводят акции в Махачкале, требуя от властей сообщить о местонахождении их родственников.

Женщины, простояв возле здания театра несколько часов, разошлись. В акции принимали участие близкие родственницы пропавших 28 сентября в Махачкале Шамиля Джамалутдинова, Ислама Магомедова, Пахрудина Махаева и Гашима Узданова, а также похищенных 4 октября в Хасавюрте Клыча Клычева, Камиля Джамалутдинова, Гусейна Гусейнова. На пикет пришли и родные пропавших в июне в Каспийске Рамалдана Рамалданова и Рамазана Рашидова, Саида Саидова, матери пропавших несколько лет назад в Махачкале Абдулаева Шамиля и Исмаилова Рашида. 

Сотрудники полиции сначала пытались запретить им проводить акцию, но потом все же разрешили, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" митингующие. "Полицейские сначала говорили, что нельзя тут стоять, что мы этим ничего не добьемся, что у них приказ убрать нас отсюда. Потом мы им объяснили, что у нас мирная акция, что мы всего лишь хотим, чтобы на нашу проблему обратили внимание. Полицейские сказали нам, чтобы мы освободили тротуар, мы послушались их и отошли на пару шагов, встали на площадке перед театром, чтобы все проезжающие и проходящие нас видели", - сказала одна из участниц акции. 


Полный текст

Комментарии (2)