нояб. 02 2016, 20:22

Житель Чечни заподозрен в боевых действиях на территории Сирии

Полиция Аргуна по требованию прокуратуры Чечни возбудила уголовное дело в отношении Акрамана Бабушева, который, по версии правоохранителей, участвует в боях против правительственных войск Сирии.

Прокурорская проверка установила, что следователь следственного отдела ОМВД по городу Аргуну в течение долгого времени не выносил решение о возбуждении уголовного дела в отношении Акрамана Бабушева.

При этом, по данным прокуратуры, Бабушев в 2015 году выехал в Сирию и воюет в составе незаконного вооруженного формирования против правительственных войск этой страны, сообщает пресс-служба прокуратуры Чечни.

"Следователем не проведены необходимые проверочные мероприятия, не опрошены лица, располагающие сведениями об убытии Бабушева на территорию Сирии... По результатам рассмотрения акта реагирования следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении Акрамана Бабушева", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Комментариев от Акрамана Бабушева либо его представителей, а также от представителей МВД относительно заявления прокуратуры пока не поступало.

По данным чеченских силовиков, к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" примкнули более 600 жителей Чечни, включая женщин. В отношении большинства из них возбуждены уголовные дела, а 341 человек объявлен в международный розыск.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList