00:20 / 07.11.2016Самым взрослым участником марафона в Сочи стал 70-летний пенсионер

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

70-летний Владимир Ходорко стал самым выносливым и быстрым пенсионером Сочи. Он под номером 154 пробежал 42 километра за 3 часа 42 минуты и 18 секунд. 

Как сообщал "Кавказский узел", на первом в истории Сочи марафоне зарегистрировались 3500 участников из 17 стран и 350 городов России. 27-летний Виталий Логинов преодолел дистанцию в 42,2 километра за 2 часа 29 минут и 4 секунды, став чемпионом марафона в Сочи.

Марафон для выносливых: пробег в 42 км

По результатам марафона 70-летний Владимир Ходорко был награжден "сертификатом финишера". И его номер в числе 544 награжденных сертификатом участников марафона оказался 147. Самым последним марафонцем на этой дистанции, получившим сертификат, стал 20-летний Дмитрий Дамбаев из Томска, участник бегового клуба. Он прошел дистанцию за 5 часов 56 минут 04 секунды. То есть 70-летний сочинец обогнал 20-летнего жителя Томска почти на 3 часа.

Всего в 42-километровом марафоне приняли участие 675 человек из них 131 не получил никаких сертификатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

По информации организаторов мероприятия, самый лучший результат в марафонском забеге показал в Сочи 27-летний Виталий Логинов из Иваново. Он преодолел дистанцию в 42 километра за 2 часа 29 минут и 4 секунды, став чемпионом марафона в Сочи.

Владимир Ходорко сказал корреспонденту "Кавказского узла", что "марафон - это спорт только для сильных, выносливых и умеющих добиваться своих целей".

"Марафон на двоих": эстафета для семейных пар

Самой быстрой семейной парой оказался 26-летний дуэт молодоженов под названием "Бешеные кони" из Москвы, который разделил его на двоих, пройдя дистанцию по 21 км.

"Мы назвали себя так, потому что наша фамилия Конякины, а зовут нас Юлия и Сергей", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Конякин.

По его информации, супруга пробежала 21 км за 1 час 17 минут 49 секунд, а он сам одолел дистанцию за 1 час 9 минут 14 секунд.

По правилам марафона на двоих делится не только дистанция, но и время в пути, которое в суммарном виде составило  2 часа 27 минут 2 секунды. Пара Конякиных "Бешеные кони" стала самой быстрой в марафонском забеге на двоих. Им был вручен сертификат.

Всего в забеге приняла участие 101 пара. Многие были с детьми от шести месяцев до 18 лет. По словам трех семейных пар из Новороссийска: "Мы приехали в Сочи с детьми специально, чтобы разделить марафон со своими половинками и проверить, насколько мы сильные и выносливые. Это прекрасная дисциплина и мероприятие", - высказала свое мнение участница "марафона на двоих" Марина из Новороссийска. 

21 км: половина марафона

"Половина марафона - 21 километр. Проверяем силы и готовимся к настоящему 42-километровому марафону", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" победитель в дистанции на 21 км Валерий Мальков из Тюмени. Его время в пути составило 1 час 56 минут 13 секунд.

Валерий Мальков рассказал, что он является членом клуба Adidas runneкs. По его словам, он пробует на этой дистанции свои силы. "Следующий раз это будет уже дистанция марафона в 42 км", - отметил участник пробега.

Всего в этом забеге приняли участие 945 человек, которые получили сертификаты на 21 км пробега. Последний участник из этой группы пришел к финишу через 4 часа 5 минут 6 секунд, это была москвичка Екатерина Гаврилова.

Дистанция на 10 км: для новичков и профессионалов 

Дистанцию на 10 километров 30-летний бегун Михаил Кульков из Ханты-Мансийска преодолел раньше всех и стал самым быстрым в этой дисциплине. Его результат 33 минуты и 7 секунд. Михаил Кульков - член спортивного бегового клуба Adidas runners.

"Дистанция на 10 километров - для настырных новичков и профессионалов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник забега.

Всего 493 человека в этой дистанции получили сертификаты. Последним, кто получил этот сертификат, стал 25-летний сочинец Игорь Караберов, он преодолел дистанцию в 10 км за 1 час 44 минуты и 6 секунд. 

Довольны остались не все

В числе участников разных пробегов - люди от семи до 77 лет. Многие их них отмечали, что им хотелось бы побольше таких мероприятий, так как спорт - это здоровье.

"Вместе намного легче заниматься спортом. Дух соперничества поддерживает", - поделилась с корреспондентом "Кавказского узла" Ольга Коршун их Санкт Петербурга.

Однако было много и тех, кто остался недоволен марафоном, потому что центральные улицы города были перекрыты. "Мы опаздываем на самолет. С сумками нам надо бежать пешком до Театральной. Мы даже не знали, что такое будет. Организаторы совершенно не продумали эту ситуацию", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Москвы Ирина.

Недовольство марафоном высказали и сотрудники магазинов и кафе, расположенных в центре Сочи. По их словам, машины с продукцией в течение дня не могли подъехать к точкам из-за перекрытых трасс.

"Торговля фактически парализована 6 ноября", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" продавец в булочной на улице Навагинская, которая представилась Анжелой.

 

Автор:Светлана Кравченко
07.11.2016 в 21:44Кот

В Краснодаре наверное кубанцы более продуманные. Вот магазин и закрылся. Зато сочинцы хорошо спонсировали "высшую лигу". Кстати по инн "Высшая лига" никакого отношения к спорту не имеет.

07.11.2016 в 15:52Игорь Сажин

Какой тендер в бизнесе? Тендер - это дело госпредприятий. 

07.11.2016 в 07:45Зоркий глаз

Да вот такие в Сочи сочинцы. Молодец Владимир Ходорко!

07.11.2016 в 09:22SSSR

А меня лично интересует какой доход в бюджет получила администрация города от перекрытия трассы и проведения этого мероприятия? Магазин получил доходы, понятно. А город что получил? Дырку от бублика? Хотя от подобного мероприятия бюджет мог бы пополниться на миллионы рублей, если бы регистрация проходила не через бизнесменов с 10 000 уставного капитала, а через управление спорта администрации города, которое существует вообще не ясно зачем. Для прикрытия что ли?

07.11.2016 в 09:07Sochi2016

Оброт полмиллиона за год???? Смех да и только. Такой размах, такая помпа. 10 000 установй капитал и доходы в полмиллиона в год. Одна аренда федеральной трассы должна стоить сто миллионов. Один бизнесмен в Сочи зарабатывал с помощью администрации города, а тысячи терпели убытки. Кто им компенсирует? Причем и муниципальные предприятия города терпели убытки. Это говорит о том, что теневой бизнес в Сочи процветает. Никакого закона нет и никакого уважения к людям от самозванцев тоже нет. Почему нельзя было продумать другой маршрут, чтобы не страдали другие предприниматели, гости и жители Сочи?

07.11.2016 в 08:48Зоркий глаз

И млодец бизнесмен Алексей Пшеничный, который раскрутил всех бегунов на деньги: http://www.dg-yug.ru/rubriki/interview/80545-aleksej-pshenichnyij-dengi-na-sporte-vnimanie-na-detali.html

Гендиректор сети магазинов «Высшая Лига» Алексей Пшеничный в 2016 г. ожидает рост выручки в рублях, а для снижения издержек закрывает малорентабельные магазины. В компании не исключают организацию собственного производства спорттоваров.

07.11.2016 в 17:43Игорь Сажин

Похоже администрация обслужила бизнес, а интересно доходом они поделились или так обошлось?

07.11.2016 в 21:41Кот

Номер и трусы дедушке бизнесмен бесплатно выдал или содрал 3 500 за участие в марафоне?

07.11.2016 в 21:33SSSR

Игорь, муниципалитет Сочи постоянно разыгрывает тендеры. Спилить деревья? Тендер! Помыть туалеты? Тендер! Сделать ограждения? Тендеры! Покрасить лавочки? Тендеры! Они крутят тендеры по всем направлениям среди частных фирм. Не будем уж говорить что эти фирмы все "свои" и никакой конкуренции нет. Фирмы-однодневки получают деньги, а потом нанимают бесправных узбеков и вместо зарплаты раздают им тумаки. А деньги делят. Об этом знают все, но как в Кущевке с этим ничего не поделать. Так и в организации спортивного мероприятия. Его должна проводить администрация города и разыграть тендер между всеми кто связан со спортом. И получить деньги в бюджет хотя бы на развитие спорта в Сочи. На зарплату муниципальным тренерам спортивных школ или на развитие спортплощадок, ремонт и пр. Эти деньги за аренду целого города на целый день должен был заплатить этот единственный бизнесмен, который все деньги положил в частный карман. Поэтому в данном случае тенер это было дело муниципалитета. Попросите на целый день у Пахомова перекрыть федеральную трассу в Сочи, чтобы устроить марафон. И посмотрим что он вам ответит...

08.11.2016 в 10:34Игорь Сажин

Какой хаос? Они между собой договорились... попилили что надо и хаоса никакого нет. Хаос - это когда они не знают ничего про происходящее. А когда бьют и судят по их заказу - это не хаос, это государственный заказ. 

08.11.2016 в 10:33Игорь Сажин

Тендеры касаются только муниципальных и государственных структур. Частные лица, частный бизнес живет вне тендеров, потому что куда будет вкладывать деньги частный инвестор - это его страх и риск, а муниципалитеты, регионалы и федералы вкладывают бюджетные денюжки и тут тендеры нужны. 

10.11.2016 в 12:38Юрист-71

Перекрытие федеральной трассы для какого либо мероприятия оформяется Постановлением либо Распоряжением Главы, которое публикуется в СМИ заблаговременно. Если этого сделано не было, то это повод обратиться в прокуратуру тем, чьи права были затронуты самоуправным решением Главы в интересах одного бизнесмена. Либо сама прокуратура должна принять меры реагирования по факту.

07.11.2016 в 21:39Кот

Помнится когда пенсионеры на 1 час перекрыли федеральную трассу из за проездных Пахомов пообещал из всех посадить в тюрьму. На тут перекрыли все дороги на целый день с утра до вечера для нажтвы одного бизнесмена и столько радости и восторга. А мы тоже можем потребовать Пахомова привлечь к ответственности за перекрытие трассы на целый день. Вышло какое то Постановление или вообще что это было? О спорт, ты мир! Это хорошо. Но когда каждый будет вести себя как ему вздумается, то в обществе будет хаос. А я этого лично не люблю. Люблю порядок.

07.11.2016 в 09:02Sochi2016

Уставной капитал фирмы 10 000 рублей. Это главный признак левизны и сокрытия от налогов. Лично для меня. Мы таких фирм в Сочи видели перевидели.

http://www.list-org.com/company/1070391

Полное юридическое наименование: Общество с ограниченной ответственностью "Высшая Лига-Менеджмент"

Руководитель: Директор Соколов Николай Евгеньевич Уставной капитал: 10 тыс.руб. Количество учредителей: 2 Дата внесения в реестр: 17.12.2002 Контактная информация:

Адрес: Г КРАСНОДАР,УЛ ЛЕНИНА, Д 23 

Индекс: 350063

Юридический адрес: 350000, г Краснодар, ул Красная, д 77 

Эл.почта (e-mail):

Сайт (www):

Телефон: 861-234-55-34

07.11.2016 в 09:18SSSR

В СССР такими спортивными мероприятиями и их организацией занимались власти. И главным было оздоровление нации. А сейчас все отдано в руки бизнесу. Самое мероприятие это верхушка айсберга. Понятное дело, что народ который соскучился по нормальным взаимоотношениям и спорту ринулсяна эту приманку и никто не заметил, как их "обули", "одели" и развели на товары этого спортивного магазина, каких в Сочи сотни. Факт регистрации и оплата за участие этой фирме -это факт получения дохода только этой фирмой без тендера и позволения именно ей сбирать деньги с участников. А почему бы администрации если все честно нельзя было разыграть лоты и предоставить всем спортивным магазинам равные возможности участия и заработков?  Может я что то не понимаю? Но вывод направшивается сам собой. 

07.11.2016 в 09:02Sochi2016

Далее информация за 2013 год о фирме:

Организация 'Общество с ограниченной ответственностью "Высшая Лига-Менеджмент"' зарегистрирована 17 декабря 2002 года по адресу 350000, г Краснодар, ул Красная, д 77. Компании был присвоен ОГРН 1022301218906 и выдан ИНН 2308088756. Основным видом деятельности является деятельность в области права, бухгалтерского учета и аудита, консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления предприятием. Компанию возглавляет Соколов Николай Евгеньевич. За 2013 год прибыль компании составила 514 тыс. руб.

10.11.2016 в 12:44Юрист-71

Статья 20.18 КОАП РФ. Блокирование транспортных коммуникаций

 

Организация блокирования, а равно активное участие в блокировании транспортных коммуникаций, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 20.2 и статьей 20.2.2 настоящего Кодекса, - (в ред. Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или обязательные работы на срок до ста часов; на должностных лиц - от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей. (в ред. Федерального закона от 08.06.2012 N 65-ФЗ)