нояб. 08 2016, 09:20

Житель Гудермеса осужден за попытку примкнуть к ИГ

Суд в Чечне приговорил местного жителя Илеса Алапаева к двум годам колонии, признав его виновным в попытке выехать в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

По версии следствия, в ноябре 2015 года житель Гудермеса Илес Алапаев пытался выехать в Сирию, чтобы присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", однако был задержан пограничниками, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по Чечне.

По его словам, 7 ноября горсуд Гудермеса признал Алапаева виновным по ч. 1 ст. 30 – ч. 3 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании).

"Алапаев свою вину признал, и решением суда он приговорен к двум годам колонии общего режима с последующим ограничением свободы сроком на один год", - рассказал представитель СКР.

Комментариями от Алапаева или его защиты относительно приговора «Кавказский узел» пока не располагает.

Один из близких родственников осужденного считает вынесенный приговор излишне суровым. "Он, возможно, и собирался поехать и вступить в этот ИГИЛ (ИГ, ранее ИГИЛ - запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство"), но ведь туда он так и не попал. У нас за участие в войне на территории Сирии сажают на 3,5 года, а ему дали два года колонии. Приговор, как мне кажется, чрезмерно жесткий, но обжаловать его бесполезно. В лучшем случае приговор оставят без изменений, а в худшем могут даже дать еще больше", - сказал родственник Илеса Алапаева.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList