нояб. 16 2016, 14:40

Адвокат заявил отвод председательствующему судье по делу Гериева

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В ходе рассмотрения жалобы на приговор корреспонденту "Кавказского узла" Жалауди Гериеву в Верховном суде Чечни адвокат Ермолаева сообщила о поступившей к ней информации о том, что председательствующий на процессе Дмитрий Горбовцов претендует на должность зампредседателя суда и для этого ему надо оставить обвинительный приговор в силе. В связи с этим другой адвокат Гериева Алауди Мусаев заявил ходатайство об отводе судьи, которое будет рассмотрено 22 ноября.

Как писал "Кавказский узел", 15 ноября Верховный суд Чечни начал рассматривать жалобу на приговор  Жалауди Гериеву, вынесенный Шалинским райсудом. В этот день защита журналиста заявила о нарушениях в ходе следствия и незаконности вынесенного Гериеву приговора. Сегодня адвокат Надежда Ермолаева подала ходатайство о возвращении дела на стадию досудебного расследования, после чего суд начал исследование заявленных ею доказательств. Оба заседания суда прошли без обвиняемого.

5 сентября Шалинский райсуд Чечни приговорил Жалауди Гериева к трем годам колонии по обвинению в хранении марихуаны. Журналист полностью опроверг версию обвинения и отказался от признательных показаний. Жалауди Гериев признан ПЦ "Мемориал" политзаключенным.

После исследования судом доказательств, заявленных Надеждой Ермолаевой, прокурор ходатайствовал о переносе процесса для того, чтобы он успел подготовиться к прениям и сумел ознакомиться с материалами, о которых заявила адвокат.

Председательствующий судья Дмитрий Горбовцов начал обсуждение ходатайства. В этот момент адвокат Алауди Мусаев заявил ходатайство об отводе судьи.


Полный текст

Комментарии (1)