17:41 / 29.11.2016Кубанский суд усмотрел нарушения в документах на обыски у лидеров "ЭкоВахты"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дело лидеров "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко, подозреваемых в клевете на бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, направлено на служебную проверку в связи с нарушениями при протоколировании обысков.

Как писал "Кавказский узел", 23 сентября в домах лидеров "ЭкоВахты" Андрея Рудомахи и Дмитрия Шевченко прошли обыски по делу о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Кубани Александра Ремезкова.

"Суд установил, что четыре разные судебные заседания по обыскам по четырем разным адресам одним составом суда проводились в одно и то же время, и вернул дело в Октябрьский районный суд Краснодара для проведения служебной проверки и устранения грубейших нарушений", - сообщил адвокат Александр Попков.

Ходатайство защиты об отмене постановления об обысках у Рудомахи и Шевченко суд не удовлетворил, отметил он, передает РАПСИ.

Защитник выразил опасение, что районный суд попытается объяснить замеченные нарушения технической ошибкой секретаря.

Уголовное дело в отношении активистов было возбуждено по ст.128.1 Уголовного кодекса России "Клевета", сообщает РБК.

Материалы о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Преследование активистов".

Автор:Кавказский Узел
30.11.2016 в 18:50Игорь Сажин

Так и будет, виновата секретарша, она все перепутала, ее накажут, а суд, который все это напортачил, тихо ускользнет от ответственности. Надо было действовать по другому, надо было все эти решения через свидетельские показания утвердить, а потом открывать не стыковку. Теперь-то они точно убегут от ответственности.