нояб. 30 2016, 03:51

Художники Дагестана примут участие в международном проекте

С 16 декабря 2016 года по 16 января 2017 года в Центре этнической культуры Махачкалы пройдет проект "We are only on the side of peace" ("Мы только на стороне мира"), участие в котором примут 18 художников Дагестана.

Проект проводится во второй раз. Участвуют в нем около 50 городов мира. Между художниками будет организована онлайн-трансляция посредством Skype и Periscope TV. 

В этом году в проекте принимают участие Амина Кабулаева, Апанди Магомедов, Альбина Конопатская, Алиса Августович, Ибрагимхалил Супьянов, Дзерасса Гаглоева, Елена Гапурова, Зайнудин Исаев, Закарья Закарьяев, Заира Магомедова, Магомед Сагидаев, Муса Гайваронский, Мурад Халилов, Наталья Савельева, Патимат Гусейнова, Тагир Гапуров, Шамиль Ахмедов, Халимат Сайдудинова.

Организатор и инициатор проведения проекта в Махачкале – арт-директор Центра Этнической Культуры Патимат Гусейнова. Куратор общего проекта Vedat Calik (Турция) - автор идеи проекта. «Он прислал приглашения художникам из разных стран, которые работают на международной платформе. Таким образом приглашение получили и мы. В нем была просьба организовать в своей стране проект под общим названием. Куратор прислал каждому манифест проекта, на который я ориентировалась, приглашая художников. Отбор и программу в своем проекте регулировала тоже согласно положениям манифеста», - рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Патимат Гусейнова.

Куратор добавила, что название проекта не меняется, а среди художников обязательно должен быть один ребенок. В день открытия проекта все участники связываются по Skype. «Получается международный диалог, и это очень здорово, я считаю», - сказала она.

«Все работы художники готовили специально к проекту. Мы вне политики ... Это - слово о мире тогда, когда в мире все пылает и горит, слово во имя мира. Это не проект ради проекта», - отметила она.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList