дек. 29 2016, 20:52

Источник в Минздраве Чечни: три задержанных в Грозном боевика мертвы

Троих задержанных в ходе спецоперации в Грозном людей, госпитализированных с ранениями, уже нет в живых, сообщил осведомленный источник в Минздраве Чечни. Информация о смерти раненых вызвала общественный резонанс среди жителей Чечни, которые допускают, что речь может идти о внесудебных казнях. Но подтверждения её из других источников пока нет.

Как писал "Кавказский узел", 17 декабря в разных районах Грозного были совершены нападения на полицейских, после чего в городе был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации, продолжившейся 18 декабря, по данным силовиков, были убиты семь предполагаемых боевиков, еще четверо задержаны.

В числе задержанных были 29-летние Асхаб Юсупов и Исмали Бергоев, со ссылкой на источники в силовых структурах сообщил "Коммерсант". Также была ранена 18-летняя подруга убитого Ислама Альтемирова, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченской полиции. Имя раненной девушки - Мадина Шахбиева, она 1998 года рождения, сообщила "Российская газета". Кроме того, в числе раненых задержанных был мужчина по фамилии Шахбиев, сообщило издание Life.Ru.

По состоянию на 22 декабря двое раненых молодых людей находились в больнице с огнестрельными ранениями, а раненой девушке врачи ампутировали раздробленную пулей ногу, и их состояние уже позволяло проводить первичные следственные действия, сообщал "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах Чечни.

На сегодняшний день трое раненых уже мертвы, заявил корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченском Минздраве. По его данным, 25 декабря в больнице внезапно отключили свет и одного из задержанных вытащили на улицу и убили вооруженные люди. Двое других раненых, парень и девушка, также, по его словам, были убиты.
 
О судьбе четвертого задержанного силовиками в ходе спецоперации никакой информации нет.

Полный текст

Комментарии (9)