14:00 / 01.01.2017Нарушение сроков ремонта набережной создало неудобства сочинцам

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Строители не успели заменить брусчатку на Приморской набережной Сочи к 31 декабря, затруднен доступ на береговую линию и к мемориалу жертвам авиакатастрофы Ту-154, заявили сочинцы

По словам предпринимателя Гарика Маркосяна, по условиям контракта с мэрией он должен был закончить работы до наступления 2017 года и открыть проход по Приморской набережной утром 31 декабря. Однако, как заметил предприниматель, "строительные работы затянулись и потом пошел дождь".

"Завершить ремонтные работы мы планируем в выходные дни, в "новогоднюю" неделю. Как только работы будут закончены, мы сразу откроем пешеходную набережную", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гарик Маркосян.

Заместитель главы Сочи, директора департамента строительства Иван Бомберг в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" не смог ответить на вопрос, почему ремонтные работы ведутся в праздничные дни. "Работы проводятся в рамках муниципального контракта", - сказал Иван Бомберг.

Сочинцы и гости курорта отметили, что ограждение Приморской набережной, на участке от киноконцертного зала "Фестивальный" до кафе "Восток", затрудняет проход к Южному молу со стороны Приморской набережной. На Южном моле расположен мемориал жертвам авиакатастрофы.

"Приморская набережная - это любимое место отдыха нашей семьи. Когда приезжаем в Сочи, все время здесь бываем. В этот приезд мы снова решили прогуляться по Набережной и встретить Новый год на море. Дошли до кафе "Восток" и уперлись в забор, на котором было написано, что ведутся работы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Москвы Константин Степаниди.

Местный житель Семен Ильюк заметил, что строителями была перекрыта единственная дорога, ведущая к мемориалу жертвам авиакатастрофы.

"Я не понимаю, в чем заключалась необходимость замены брусчатки в выходные дни. Люди в это время должны гулять у моря, а не искать обходные пути", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Сочи.

Мэрия Сочи в декабре провела торги по объекту "Замена брусчаточного покрытия по ул.Приморская Центрального района г.Сочи от площади Южного мола" I этап (от ПК 1 до ПК 2)".

Торги по данному объекту, на общую сумму 27 миллионов 505 тысяч 612 рублей 56 копеек, выиграл 23 декабря 2016 года индивидуальный предприниматель Гарик Маркосян, сообщается на сайте "Мои торги".

Комментариями представителей властей Сочи относительно заявлений местных жителей "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", самолет Минобороны с 92 пассажирами на борту потерпел крушение в Сочи, из аэропорта которого вылетел после дозаправки. На кромке морского мола усилиями горожан возник мемориал погибшим из цветов и свечей. Поскольку катастрофа произошла в преддверии Нового года, праздничные мероприятия на площади перед мэрией были отменены.

Автор:Светлана Кравченко
02.01.2017 в 09:21Dal

Дык они ещё не одной колодяжки не положили. Только снимают и пакуют .

09.01.2017 в 00:36Мацеста

Не важно время, важен результат: украсть.

08.01.2017 в 17:46Christina

Не нашли другого времени как украсть миллионы

04.01.2017 в 08:42Sochi2016

В городе говорят, что лучше бы они деньги просто воровали и ничего не перекладывали, было бы лучше. Народ все понимает. Только сделать ничего не может.

09.01.2017 в 22:47Adler2014

Да, Сочи -город коррупционеров. 

01.01.2017 в 17:22SSSR

Торги по данному объекту, на общую сумму 27 миллионов 505 тысяч 612 рублей 56 копеек,Ничегосе! 27 лямов! Помнится совсем недавно эту набережную сделали за счет предпринимателей. Она совсем новая. Вчера прогуливался по Набережной и видел, как эту колодяжку уложенную предпринимателями аккуратно снимают, так же аккуратно завязывают, пакуют под новую и куда то везут. Вот это работенка на праздники: украсть -продать и купить новую за 27 миллионов. Такие операции проворачиваются в Сочи постоянно. С места на место переносят колодяжки, нанимают бесплатных узбеков и через своих людей якобы "выигравших" торги отмывают бюджетные деньги. Хороший куш к новому году нашей кубанской "элите". Покушать, попить, попалить из пушек по воробьям в Новый год, слетать в жаркие страны и еще снятую колодяжку загонят как новую. Уложат где нибудь на улице Воровского или Роз. Там при бытность Павленко раз 5-6 за год перекладывали колодяжку. Узбеки таскали с Воровского на Роз и с Роз на Воровского. Вот жулье! Даже в новый год не хотят отдохнуть от воровства.