янв. 12 2017, 10:06

Спецоперация в окрестностях села Цоци-Юрт возобновлена

Сегодня утром в Курчалоевском районе подразделения силовых структур Чечни возобновили спецоперацию по поиску вооруженного боевика, скрывшегося после боя с силовиками. Его личность установлена. Силовики заявляют о связи убитых боевиков с запрещенным в России по решению суда террористическим "Исламским государством".

Как сообщал "Кавказский узел", 11 января в Цоци-Юрт были введены спецподразделения силовиков. По словам местных жителей, все выезды из населенного пункта были блокированы. По данным силовиков, в ходе спецмероприятий в селе задержан 21 человек. Вечером 11 января местные жители сообщили "Кавказскому узлу" о боестолкновении в селе. Позднее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что в результате боестолкновения убиты четыре боевика и один силовик. По словам источника в МВД по Чечне, одному из боевиков удалось скрыться.

Силовики считают убитых боевиков причастными к "Исламскому государству"

"Операция по поиску участника ликвидированной вчера на окраине села Цоци-Юрт группировки, которому удалось скрыться в лесистой местности, возобновлена с наступлением светлого времени суток. В ней задействованы бойцы СОБР, ОМОН и других спецподразделений. Предполагаемый квадрат, в котором находится боевик, блокирован со вчерашнего вечера, спецподразделения прочесывают местность", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканских силовых структур.

В МВД республики отмечают, что личность скрывшегося боевика установлена. Речь идет об уроженце города Шали, который, предположительно, был лидером этой группы. 

В числе убитых в селе Цоци-Юрт боевиков, как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Чечни, жители Шалинского и Курчалоевского районов республики.


Полный текст

Комментарии